Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Запеченные баклажаны
На тему баклажанов и грибочков мне очень даже понравилось фантазировать. И затем воплощать эти фантазии и идеи в реальность.

На днях мне опять мне попались мои любимые королевские шампиньончики. И я решила совместить их с баклажанами. А еще с помидорками и сыром. Что получилось? Вкусное запеченное блюдо. Ну знакомьтесь, что ли :)
 
Сложность – крайне легко и просто
 

Время приготовления – примерно минут 15 активных действий, а затем еще время на то, чтобы баклажаны с грибами запеклись – минут 15, не более
 

Для приготовления запеченных баклажанов понадобятся такие продукты:
 

  • примерно штук 6 некрупных шампиньонов
  • 1 толстенький баклажан
  • 2 помидора
  • мука для панировки баклажанов
  • соль
  • смесь перцев
  • растительное масло
  • около 120 г твердого сыра
 
Процесс приготовления
 

Помыла шампиньоны и нарезала не очень крупно. Обжарила на растительном масле до готовности. Посолила их и поперчила.
Запеченные баклажаныТолстенький баклажан помыла и нарезала кружочками.
Запеченные баклажаныЗапеченные баклажаныСложила их в пакет с мукой, встряхнула и все мои кружочки сами запанировались в муке.
Запеченные баклажаныВыложила кружочки баклажанов на горячую сковороду и обжарила в растительном масле с двух сторон.
Запеченные баклажаныИ только затем посолила.
 
Помидорки нарезала (я брала такие, которые в диаметре будут примерно такие же, как и баклажан).
Запеченные баклажаныФорму для запекания смазала совсем чуток маслом. Выложила жареные кружочки баклажанов.
Запеченные баклажаныСверху – жареные грибы.
Запеченные баклажаныНакрыла опять кругляшками баклажана.
Запеченные баклажаныИ опять грибочки положила.
Запеченные баклажаныВ конце накрыла все это кружочками помидоров. Посолила.
 
Твердый сыр пустила на терку. Посыпала им овощи.
Запеченные баклажаныИ отправила в горячую духовку на 15 минут.
 
Вот и все, вкусные запеченные баклажаны с грибами, помидорами и сыром готовы!
Запеченные баклажаны
Слопали мы с мужем их сразу – такая вкуснятина эти горяченькие овощи под расплавленным сырком, м-м-м ;)
 
Приятного аппетита!
Олеся Олеся Ответить
2016-09-28 08:18:36
Олеся Олеся
Блюдо, меня зовут Олеся, приятно познакомиться! Я бы, правда, Вас, Блюдо, слопала бы без зазрения совести, но знакомство это для меня от этого не перестает быть приятным! Как для Вас, Блюдо, не знаю:)))
Tatyana Shere Ответить
2016-10-02 21:46:40
Tatyana Shere
Так блюдо для того же и готовиться, чтобы его слопали без зазрения совести ;)
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-28 21:24:03
Светлана Стороженко
Таня, после Ваших рецептов я начинаю понимать, что вегетарианство - это круто! Такие вкусняшки творите! Вот бы мне кто так готовил :( 
Tatyana Shere Ответить
2016-10-02 21:47:32
Tatyana Shere
Спасибо огромное, Светлана! Вот, и я иногда так же думаю: кто бы мне чего приготовл ;)

Комментировать