Коллекции:

Запеченные кабачки с грибами и помидорами

Кабачочки я люблю. По многим причинам.

Во-первых, стоят они копейки, поэтому готовить их можно довольно часто. Во-вторых, за то, что они не имеют ярко выраженный вкус, и поэтому их можно добавлять куда угодно. В-третьих, они всегда у меня ассоциируются с летом, которое я тоже люблю. Ну, и в-четвертых, это овощ, который можно замораживать, а у меня к таким продуктам особое отношение. Любовное ;)
 
Практически каждый день я запекаю кабачки просто с солькой. А уже потом в таком виде (запеченном) я добавляю кабачки в разные блюда.
 
Сегодня такие кабачки стали основой для запеканки с грибами, помидорками и сыром.
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – где-то 1 час
 

Для приготовления запеченных кабачков с грибами и помидорами нужны такие продукты:
 

  • кабачки – 2 средненьких
  • грибы – 300 г
  • помидорки – 2 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – опять же, по вкусу
  • твердый сыр – 150 г
  • растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Первым делом я помыла кабачки, нарезала тонкими кружочками.
Запеченные кабачки с грибами и помидорамиСложила в глубокую кастрюльку, посолила, перемешала и оставила минут на 10-15, чтобы лишний сок стёк.
Тем временем нарезала грибы. У меня были шампиньончики, которые я обжарила до полной готовности. Посолила и поперчила их.
Кабачки выложила на противень, смазанный растительным маслом.
Отправила в духовку на 20 минут (t=180оС).
 
Помидорчики нарезала кружочками.
 
Когда кабачочки запеклись, переложила их в форму, смазанную маслом. Присыпала смесью перцев.
Затем выложила шампиньоны.
Сверху – немного майонеза.
И еще раз слой запеченных кабачков.
Накрыла кружочками помидоров. Их тоже присыпала перцем.
Твёрдый сыр пустила на терку. Посыпала им будущую запеканку.

Отправила форму снова в духовку на 20 минут. Температуру не меняла – 180 градусов так и оставила.
 
Вот и все, запеченные кабачочки с сыром, грибами и помидорами готовы! При подаче украсила запеканку петрушкой.
Приятного! 
Tatyana Shere Ответить
2016-07-07 13:20:57
Tatyana Shere
Да, и вкус соответствующий кефирному — с кислинкой. Я же люблю сладкую сметану :)
Ангелина L Ответить
2016-07-07 00:08:01
Ангелина L
Да, магазинная напоминает густой кефир.
Tatyana Shere Ответить
2016-07-06 21:54:23
Tatyana Shere
Спасибо!

Эх, я бы тоже использовала сметанку, если бы она оказалась под рукой. Магазинную не использую, она (как по мне) ужасная просто. А до покупки домашней нужно было ждать еще 4 дня. 

Комментировать