Запеченные овощи в духовке

Запеченные овощи в духовке с говядиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно я нашла в одном из магазинов рядом с домом чудесную говядину. Она мягонькая и сочная. Беру теперь у них сразу пару килограмм, режу порционно и храню в морозилке. В процессе разделки у меня всегда остаются обрезки с жилками или пленками. И я приспособилась использовать их с максимальной пользой – я запекаю с ними овощи.
 
С мясом овощи приобретают совсем иной вкус и аромат. 2-х литровая кастрюлька уходит у нашей небольшой семьи за 2 присеста. Ребенок любит картошку и мясо, я – овощную смесь с горошком и кукурузой, а муж любит все.
 
Мне очень нравится это быстрое в подготовительных работах и полезное блюдо. Чищу и режу овощи я быстро, все остальное за меня делает чудесный горшочек. Сейчас я и вам расскажу секреты своего здорового, вкусного и экономного питания.

Сложность приготовления: просто

Время приготовления: 1,5 часа 
 
Для того чтоб сделать запеченные овощи в духовке с говядиной мне понадобилось:
 
  • говядина – 300 г
  • картофель свежий – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • овощная смесь «Мексиканская» — 300 г
  • цукини – 300 г
  • растительное масло – 30 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
 
Первым делом я подготовила все овощи.
 
Картофель порезала кусочками примерно 2х2 см.
Лук порезала полукольцами.
Промыла и разрезала на 4 части замороженные колечки цукини.
Промыла под проточной водой замороженную овощную смесь. Я всегда стараюсь ее промывать, так как видела, как грузчики на складах с ней обращаются. Порвалась упаковка, веником смели и обратно в коробку всыпали.
 
Порезала небольшими кусочками говядину. 
Запекаю я овощи в своей любимой керамической двухлитровой кастрюльке с крышкой. Люблю ее безумно. В ней все получается вкусно, ничего не подгорает (при условии наличия масла, так как без масла я не пробовала готовить) и не нужно возиться с фольгой или рукавом, так как есть своя родная крышка.
 
Смазала кастрюльку растительным маслом. Делаю я это рукой. Хорошенько распределяю масло не только на дне кастрюли, но и по ее стенкам.
Выкладываю слоями овощи: лук, картофель…
Потом мясо, цукини и мексиканскую смесь. Я думаю, что очередность слоев значения особо не имеет.
В моей кастрюльке помещается по два слоя каждого ингредиента.
В самом конце я добавляю соль, перец, лавровый лист. Накрываю крышкой и отправляю в духовку на час. Температуру всегда делаю среднюю, примерно 170-180 градусов.
Готовность проверяю по картошке. Обычно небольшие кусочки любого мяса за это время тоже успевают пропечься.
Достаем из погреба соления и приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-03-15 21:39:47
Светлана Стороженко
Ирина, и я очень люблю! 
2016-03-13 23:25:52
Светлана Стороженко
Леночка, а главное простой :) Минимум мороки для уставшей мамы.
Ирина Г Ответить
2016-03-14 13:06:58
Ирина Г
Люблю такие рецепты, где вкусно+полезно+просто!
Lenusechka K Ответить
2016-03-13 20:35:56
Lenusechka K
Отличный рецепт для деток!

Комментировать