Запеченные овощи в медовом соусе

запеченные овощи рецепт
Это очень вкусное и ароматное блюдо из молодых овощей. Замечательно подойдет в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице, хотя и как самостоятельное блюдо на ужин его оценят многие, особенно девушки…

 

 
Благодаря изумительному медовому соусу, овощи получаются как бы глазированными, а процесс приготовления способствует максимальному сохранению всех полезностей, которые содержат молоденькие овощи с дачной грядки…
 
Но самое главное, что морковкой, свеклой, луком и чесноком уже просто невозможно кого-то удивить. А вот приготовив их определенным образом, предложенным мною сегодня,  у вас это обязательно получится!
 
Хотите попробовать? Тогда, скорей на грядку!..
 
С грядки нужно с собой прихватить:
 
  • 3-4 молоденьких морковочки (помельче)
  • 2-3 маленьких свеклы
  • 1 головочку чеснока
  • 2-3 небольших луковички
 
Ингредиенты для соуса мы найдем в любом кухонном шкафчике:
 
— щепоточка соли
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 ст.л. свежего (жидкого) меда
— 1 ч.л. лимонного сока
— 1 ч.л. тимьяна
 
Степень сложности приготовления молодых овощей: самая низкая
 
Время для приготовления этого блюда: около 50 минут
 
Ход работы:
 
Лук и чеснок нам нужно очистить, а морковку и свеклу – тщательно вымыть, желательно с использованием щеточки.

запеченные овощи рецепт 
Теперь можно приготовить соус – в глубоком салатнике соединяем все необходимые ингредиенты: мед, оливковое маслице, лимонный сок, соль и тимьян.

запеченные овощи рецепт 
Теперь поочередно добавляем в соус наши овощи. Сначала разрезанную вдоль морковку.

запеченные овощи рецепт 
За ней следует разрезанный на 4 части лук и зубчики чеснока.



запеченные овощи рецепт 
запеченные овощи рецепт

Можно все хорошенечко перемешать и извлечь подготовленные овощи.

запеченные овощи рецепт 
Отдельно мы замаринуем свеклу – ее тоже нужно разрезать на кусочки.

запеченные овощи рецепт 
запеченные овощи рецепт 
Запекать овощи я предлагаю в рукаве – аккуратно выкладываем их в один слой, тщательно запечатываем и помещаем в духовочку.

запеченные овощи рецепт 
Запекаем сначала при 200 градусах 20 минуточек, а потом уменьшаем температуру до 180 и выдерживаем еще 15-20 минут.
 
Подавать запеченные овощи в медовом соусе нужно в горячем виде – это очень вкусное и изысканное блюдо…

запеченные овощи рецепт 
запеченные овощи рецепт 
Kseniya Kab Ответить
2015-07-18 00:42:21
Kseniya Kab
Как же аппетитно выглядят эти овощи! кстати, набор продуктов у меня имеется, и я уже знаю, что приготовлю завтра на обед к котлеткам =) Спасибо за рецепт! +
Лариса Харченко Ответить
2015-07-19 22:26:30
Лариса Харченко
Спасибо, Ксения! Надеюсь, что обед удался!
Алена Ковалева Ответить
2015-07-18 14:19:50
Алена Ковалева
Я думаю, что это не только красиво, но еще  и безумно вкууууууусно!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-19 22:26:55
Лариса Харченко
Да, Алена, очень вкусно)))
Натали ИИ Ответить
2015-07-18 21:31:15
Натали ИИ
надо попробовать)забрала к себе
Лариса Харченко Ответить
2015-07-19 22:27:10
Лариса Харченко
Угощайтесь, Натали!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-20 00:05:35
Natasha TSNatylechka
Какое красивое блюдо!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-20 09:08:55
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Наташа!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:49:17
Юлия Лебедева
Необычное для меня сочетание! Попробую. Спасибо за рецепт, Лариса! +
Лариса Харченко Ответить
2015-07-25 07:26:50
Лариса Харченко
Буду рада, Юля, если блюдо понравится!

Комментировать