запеченные овощи рецепт

Запеченные овощи в медовом соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это очень вкусное и ароматное блюдо из молодых овощей. Замечательно подойдет в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице, хотя и как самостоятельное блюдо на ужин его оценят многие, особенно девушки…

 

 
Благодаря изумительному медовому соусу, овощи получаются как бы глазированными, а процесс приготовления способствует максимальному сохранению всех полезностей, которые содержат молоденькие овощи с дачной грядки…
 
Но самое главное, что морковкой, свеклой, луком и чесноком уже просто невозможно кого-то удивить. А вот приготовив их определенным образом, предложенным мною сегодня,  у вас это обязательно получится!
 
Хотите попробовать? Тогда, скорей на грядку!..
 
С грядки нужно с собой прихватить:
 
  • 3-4 молоденьких морковочки (помельче)
  • 2-3 маленьких свеклы
  • 1 головочку чеснока
  • 2-3 небольших луковички
 
Ингредиенты для соуса мы найдем в любом кухонном шкафчике:
 
— щепоточка соли
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 ст.л. свежего (жидкого) меда
— 1 ч.л. лимонного сока
— 1 ч.л. тимьяна
 
Степень сложности приготовления молодых овощей: самая низкая
 
Время для приготовления этого блюда: около 50 минут
 
Ход работы:
 
Лук и чеснок нам нужно очистить, а морковку и свеклу – тщательно вымыть, желательно с использованием щеточки.

 
Теперь можно приготовить соус – в глубоком салатнике соединяем все необходимые ингредиенты: мед, оливковое маслице, лимонный сок, соль и тимьян.

 
Теперь поочередно добавляем в соус наши овощи. Сначала разрезанную вдоль морковку.

 
За ней следует разрезанный на 4 части лук и зубчики чеснока.



 


Можно все хорошенечко перемешать и извлечь подготовленные овощи.

 
Отдельно мы замаринуем свеклу – ее тоже нужно разрезать на кусочки.

 
 
Запекать овощи я предлагаю в рукаве – аккуратно выкладываем их в один слой, тщательно запечатываем и помещаем в духовочку.

 
Запекаем сначала при 200 градусах 20 минуточек, а потом уменьшаем температуру до 180 и выдерживаем еще 15-20 минут.
 
Подавать запеченные овощи в медовом соусе нужно в горячем виде – это очень вкусное и изысканное блюдо…

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-07-25 07:26:50
Лариса Харченко
Буду рада, Юля, если блюдо понравится!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-18 00:42:21
Kseniya Kab
Как же аппетитно выглядят эти овощи! кстати, набор продуктов у меня имеется, и я уже знаю, что приготовлю завтра на обед к котлеткам =) Спасибо за рецепт! +
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:49:17
Юлия Лебедева
Необычное для меня сочетание! Попробую. Спасибо за рецепт, Лариса! +
Алена Ковалева Ответить
2015-07-18 14:19:50
Алена Ковалева
Я думаю, что это не только красиво, но еще  и безумно вкууууууусно!
2015-07-19 22:26:30
Лариса Харченко
Спасибо, Ксения! Надеюсь, что обед удался!

Комментировать