Запеченные овощи

Запеченные овощи
Запеченные овощи – замечательное и вкусное блюдо. Вернее, это даже не просто овощи, а настоящее овощное ассорти.


Причем запеченные они в молоке, что придает овощам особый вкус. Я люблю подобные запеканки за их простоту в приготовлении. А еще за то, что это блюдо состоит из большого количества разных овощей, которых мне ох, как не хватает зимой.
 
В общем, если вы хотите вкусно приготовить овощи, загляните в этот рецепт :)
 
Сложность – вообще не сложно
 

Время приготовления – 45 минут
 

Калорийность – 130 ккал на 100 г запеченных овощей
 

Для приготовления запеченных овощей понадобятся такие продукты:
 

  • 1 большой лук
  • 100 г брокколи
  • 1 морковь
  • 4-5 картофелин
  • 100 г цветной капустки
  • 0,5 стакана молочка
  • 100 г спаржевой фасольки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, куркума, молотый перец
  • растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Лук я очистила и нарезала.
Запеченные овощиОчистила морковочку и нарезала кружочками.
Запеченные овощиКартофель очистила и тоже нарезала.
Запеченные овощиЛук и морковь обжарила в растительном масле.
 
Минуты через 3 добавила в сковороду картошечку. Обжарила ее до полуготовности.
Запеченные овощиЗатем выложила брокколи, цветную капустку и спаржевую фасоль (они у меня были в замороженном виде). Перемешала и обжарила еще минуток 5.
Запеченные овощиОвощи посолила и чуток поперчила. Добавила щепотку куркумы.
 
Выложила в форму для запекания.
Запеченные овощи
Залила молоком. Выложила сверху сливочное масло.Запеченные овощиПоставила в подогретую до 150 градусов духовку. И оставила где-то минуток на 20. За это время молочко закипит, и «доварит» картошечку и остальные овощи. И они получатся мягонькими, со сливочным вкусом. В общем, объедение! Кстати, моя сестра готовит овощи так же, только она не заливает их молоком, а перемешивает с майонезом. Получается чуточку жирнее, но тоже очень вкусненько.  
 
Вот и все, запеченные, вкусные овощи готовы! Особенно они хороши в прикуску с соленым огурчиком.Запеченные овощиПриятного аппетита!
Люся Плюшкина Ответить
2016-01-16 18:06:44
Люся Плюшкина
Всегда тушила овощи, теперь попробую запечь)
Tatyana Shere Ответить
2016-01-16 21:28:38
Tatyana Shere
Попробуйте, уверена, Вам понравится! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-16 22:57:44
Светлана Стороженко
Очень люблю запеченные офощи! Спасибо за идею залить их молочком!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-16 23:01:33
Tatyana Shere
На здоровье, Светлана! С молочком они получаются в разы вкуснее!

Комментировать