Запеченные роллы


Время приготовления: около часа, сложность: средняя.
 
Понадобится: рисовый уксус — 50 мл, рис для суши — 500 г, нори 5-7 листов, свежий огурец — 1 шт., слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 г, икра мойвы со вкусом копченого лосося — 1 банка, творожный сыр (подойдет Buko, Violette, Almette) — 1-2 упак., соевый соус.
 
Дополнительно понадобится: бамбуковая циновка, пищевая пленка.

Варим рис по этому рецепту. Выкладываем в отдельную емкость рис, смачиваем рисовым уксусом, перемешиваем.

Для начинки огурец режем полосками, если шкурка толстая и крупные семечки, вырезаем их.

Рыбу также режем тонкими полосками.

Бамбуковую циновку оборачиваем пищевой пленкой, так будет удобнее заворачивать роллы.
 
Кладем целый лист нори, на него выкладываем не очень толстым слоем рис. Делать это можно небольшой ложечкой, чтобы рис не прилипал к рукам, и не приходилось бы постоянно руки смачивать водой.
 
На рис выкладываем творожный сыр (тоже не очень толстым слоем, иначе сложно будет сворачивать ролл). На сыр можно выложить еще слой икры мойвы, тогда будет поострее.

На край листа нори кладем 1-2 полосочки огурца, затем 1-2 полосочки рыбы. И аккуратно начинаем заворачивать ролл при помощи циновки, при этом пищевую пленку стараемся не закручивать вместе с водорослью.

В итоге, должен получиться ролл, завернутый в пищевую пленку. Можно немного его покатать по циновке, чтобы края лучше склеились.
 
Таким образом делаем 5-7 роллов.

Берем острый нож, разрезаем каждый ролл на 6-8 частей прямо в пленке, это поможет сохранить форму и каждый роллик не развалится на части и не сомнется. Уже разрезанные кусочки очистить от пищевой пленки.

Разложить полученные роллы на противне. Приготовить заправку: в зависимости от количества получившихся роллов смешать 1-2 чайных ложки икры мойвы, 1 чайную ложку творожного сыра, добавить немного соевого соуса, все перемешать. Аккуратно разложить заправку на роллы.

Ставим противень в заранее разогретую духовку на 10-15 минут. После чего аккуратно перекладываем на тарелку. Запеченные роллы готовы. Приятного аппетита.
Миринда К Ответить
2011-12-07 10:13:33
Миринда К
Обожаю роллы. Только позавчера готовили с мужем, но по-своему. Кстати, вовсе необязательно пользоваться пищевой пленкой — роллы не разваливаются и прекрасно держат форму, если оставлять краешек водоросли без риса, и при скручивании смочить его водой.
ptiza Ответить
2011-12-07 15:42:02
ptiza
вот меня тоже пищевая пленка смущает — она, зараза, имеет свойство мельчайшими кусочками при нарезке цепляться за продукт… уж лучше нож поострее заточить. А так — очень симпатичные роллы
Yana_Veyron V Ответить
2011-12-07 18:19:40
Yana_Veyron V
А мне идея с пищевой пленкой понравилась, надо будет обязательно попробовать :)
Marina Gross Ответить
2016-11-08 18:35:35
Marina Gross
Отличный рецепт!

Комментировать