Запеченные рулетики из скумбрии

Признаюсь, что любой рыбный рецепт, независимо от сложности приготовления и себестоимости  готового блюда, никогда не оставит меня равнодушной – настолько я люблю рыбу…

 
 
 
Но зачастую, много из присмотренных рецептов так и остаются нереализованными – всему виною отсутствие выбора качественной рыбы в наших краях. А покупать что-нибудь неизвестное совершенно не хочется…
 
Вот и приходится отдавать предпочтение скумбрии – в ее качестве я как-то, слава Богу, уверена всегда…
 
Да и в готовом виде она меня не подводит – блюда всегда получаются очень вкусными, а приготовить их всегда можно очень быстро и несложно…
 
А сегодняшний рецепт рулетиков из скумбрии вообще поражает своей небывалой простотой и отменным результатом… Его я обязательно советую взять всем на вооружение и попробовать такую замечательную рыбку непременно – это вкусно очень-очень!
 
На одну порцию рыбных рулетиков необходимо взять:
 
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Время для приготовления: минут 15 на подготовку и столько же для запекания – всего полчаса
 
Ход работы:
 
Для приготовления рулетиков нам понадобится филе скумбрии. Для этого нам необходимо аккуратненько отделить его от головы, хвоста и костей, очистить от внутренностей.



 
 
Полученные филе солим, перчим и принимаемся за маринад.

 
 
Сначала «добываем» цедру лимона, а потом в глубокой мисочке соединяем майонез, горчицу и цедру, хорошенько все перемешав.



 
 


Этой смесью руками перемазываем рыбное филе, которое потом сворачиваем рулетиком и закрепляем с помощью шпажки или зубочистки.

 
 
Для запекания необходимо подготовить небольшие формочки, смазанные маслицем, для каждого рулетика. Я использовала керамические формы, но можно взять и обычные силиконовые для кексов.

 
 
Запекаться рулетики из скумбрии будут 15 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.
 
Это очень нежное, вкусное, ароматное и, конечно же, полезное блюдо!  
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-10-06 15:11:54
Лариса Харченко
Спасибо, Наташа!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 15:08:01
Natasha TSNatylechka
Я бы не отказалась от такого блюда, если бы мне его кто-нибудь приготовил) Великолепно смотрится
Юлия Высоцкая Ответить
2015-10-06 11:32:42
Юлия Высоцкая
Ок, если рискну попробовать, буду знать, с какой рыбы начать)

Комментировать