Коллекции:

Запеченные рулетики из цуккини

Как-то мы с мужем остались вечером одни – деток «разобрали» любимые бабушки, а мы решили ни в чем себе не отказывать и устроить романтический ужин...

 
 
 
Так как все случилось спонтанно и незапланированно, то меню было составлено за считанные минуты, исходя из того, что нашлось на полках холодильника...
 
А сейчас, как водится, каждый холодильник забит овощами и фруктами… Выручил кусочек ветчины, припасенный для утренних бутербродов...
 
В принципе, ужин получился достаточно легким, вкусным и незамысловатым, а одним из нехитрых и быстрых рецептов я с удовольствием с вами поделюсь...
 
Для этого блюда нам понадобится:
 
 
Сложность приготовления: очень просто
 
Время приготовления: где-то минут 35
 
Ход работы:
 
Цуккини я помыла, решила не очищать, а просто порезала на тоненькие слайсы. Признаться, резала не я, а моя любимая V-образная терочка, которая справляется с этими и другими подобными задачами за считанные секунды. Главное, с ней быть поаккуратнее и беречь свои пальчики...

 
Для того, чтобы слайсы цуккини стали более податливыми для проведения с ними дальнейших манипуляций, их можно слегка присолить.
 
Затем займемся томатами – помидорки нужно просто порезать на небольшие долечки.

 
То же самое мы делаем и с ветчиной.

 
Теперь на один край размягченного слайса цуккини выкладываем по кусочку ветчины и помидора, а потом сворачиваем рулетиком.





Таким образом у нас получается много рулетиков, которые мы выставляем в огнеупорною форму, смазанную маслицем.

 
Теперь слегка взбиваем яйца с молоком, добавляем соли, специй и этой смесью заливаем рулетики из цуккини.

 
Сыр натираем – терочку я взяла, ту, что покрупнее, и засыпаем все тертым сыром.

 
Приготовилось у меня это блюдо в духовочке где-то минут за 20 при температуре 180 градусов – я сориентировалась по красивой сырной корочке сверху.

 
В горячем виде это было очень сочно и бесподобно вкусно!
 
  
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-26 03:15:17
Юлия Лебедева
Я уже поняла по Вашим рецептам)) А они разные, наверное? Я никогда не интересовалась раньше… Поэтому полный профан в этом))
Лариса Харченко Ответить
2015-07-23 18:09:38
Лариса Харченко
Спасибо, Юля! По поводу терочки — мне с ней очень удобно и комфортно на кухне)))
Лариса Харченко Ответить
2015-07-23 17:17:40
Лариса Харченко
Спасибо, Ксюша!

Комментировать