Запеченные яблоки

Запеченные яблоки с творогом и ягодами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеченные яблоки, пожалуй, одна из самых полезных вкусняшек. А еще, это вызов тем, кто утверждает, что полезное вкусным не бывает ;)
Я очень люблю запеченные яблочки – никакие конфетки не сравнятся с ними. А если еще яблоки запечь с творожком, да добавить каких-нибудь ягодок, то это вообще верх блаженства! Так что если вы, девочки, тоже поклонницы этого десерта, предлагаю вместе со мной приготовить эту вкусность.
 
Сложность – в общем-то, легко; самое сложное здесь – вырезать серединку яблок
 
Время приготовления – 15 минут на подготовку плюс минут 20 на запекание
 
Для приготовления запеченных яблочек понадобятся такие продукты:
 

  • 8 яблок среднего размера
  • 1-2 ст.л. сметанки
  • горстка любых ягод
  • 2-3 ст.л. сахара (или меда)
  • по желанию – по 0,5 ч.л. коньяка на яблочко
 
Процесс приготовления
 
Яблоки лучше брать ровненькие, чтобы они могли ровно стоять, а не валиться на бочок. Итак, яблоки я помыла, отрезала крышечку с хвостиком. Аккуратно вырезала серединку. Творог (у меня был домашний, жирненький) я размяла хорошенько вилкой. Добавила сметану и мед и хорошо перемешала.
 
Теперь очередь ягод. Можно добавлять любые, какие только есть. У меня была замороженная смородинка – красная и черная.

И так как эта ягода кисленькая сама по себе, то прежде чем фаршировать яблоки, нужно попробовать творожно-ягодную смесь на сладость. Вот такая получилась творожная масса. Вкуснятина, скажу я вам ;)
Нафаршировала творогом яблочки.

И, так как блюдо это я готовила для взрослых членов семьи, добавила в каждое яблочко по половинке чайной ложки коньяка. Накрыла «крышечками», поставила в смазанную маслом форму и отправила в духовку, прогретую до 200`. 

Запекались у меня яблоки примерно 20 минут – но тут все индивидуально – все зависит от духовки и размера яблок.
 
Вот и все, вкусный десерт с немного «пьяными» яблочками готов. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-07 17:52:24
Tetiana Lynn
О, это еще и вкусняшка :)
2016-02-04 01:59:29
Редактор Редактор
Мой ребенок, увидев первое фото, заявил, что я обязана ему такое приготовить. У нас завтра будут запеченные яблчки =)
Спасибо за рецепт!++
2016-02-03 22:16:13
Светлана Стороженко
Татьяна, спасибо за идею! Приготовлю завтра эту вкусняшку себе и ребёнку!
2016-02-04 13:47:38
Лариса Харченко
Какие красавчики! Замечательный десерт! Да еще и с коньячком…
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-04 22:02:06
Tetiana Lynn
На здоровье, Ксения! Надеюсь, Вам понравятся яблочки :)

Комментировать