Запеченный карп с луково-ореховой начинкой

рыба


Я уже как-то хвасталась вам, девочки, что у меня муж настоящий добытчик – он любитель как подводной, так и обычной рыбалки. Времени, конечно, чтобы в полной мере реализовать свои рыбацкие способности у него не очень хватает, но иногда радует нас чем-то вкусненьким...


 
Так, с моря мы всегда приезжаем с большим запасом рапанов. А если супруг выбирается понырять где-то на берег Днепра, то тоже всегда возвращается с добычей. Небольшие сомики, судачки, речные окуни и карпы в наших водах совсем не редкость и порой оттуда они попадают прямо к нам на стол, благодаря меткости и сноровке нашего папы.
 
Кое-что мы готовим сразу, но иногда приходится и замораживать. И сегодня хочу рассказать о том, как я недавно готовила речного карпа, который одиноко ждал своей участи в морозильной камере месяц-другой...
 
Необходимые для этого блюда продукты:
 
  • карп весом около 1,5 кг
  • 1 крупная луковица
  • 0,5 стакана орехов
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль и специи
  • лимонный сок
 
Сложность рецепта: достаточно просто
 
Время приготовления: около часа
 
Ход работы:
 
Конечно же, перед началом приготовления этого блюда рыбешку нужно полностью подготовить – очистить от чешуи и внутренностей, вынуть жабры, хорошенечко промыть и обсушить. Мой экземпляр нуждался исключительно в разморозке, но я все же решила его еще раз тщательно вымыть.

рыба 
Далее с обеих сторон карпа сделала неглубокие продольные надрезы, а потом посолила, приправила специями и лимонным соком внутри и снаружи.

рыба

 рыба
 
А потом занялась начинкой. Здесь я пошла на эксперимент – решила наполнить брюшко карпа смесью обжаренного золотистого лука и рубленных грецких орехов. Так и сделала – соединила спасерованный полукольцами лук и измельченные орехи, добавила щепотку соли, перемешала и выложила начинку внутрь рыбы.

рыба

рыба

 рыба
 
рыба
 
Запекала карпа не очень долго – до полной готовности ему хватило 20-ти минут пребывания в разогретой до 200 градусов духовке.
 
Подавать карпа на широком блюде, оформив дольками лимона и свежей зеленью.

рыба 
 
 
Елена Ефремова Ответить
2016-01-18 21:12:01
Елена Ефремова
Муж увидел мельком фото вашег рецепта и пристал, чтоб я ему такого сделала ))))
Лариса Харченко Ответить
2016-01-19 15:32:49
Лариса Харченко
Была бы рыбка! А приготовить ее совсем несложно)))
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-18 23:30:03
Юлия Лебедева
Лук и грецкие орехи — отменная начинка! Спасибо за рецепт, Лариса! На блюде рыбка — вообще глаз не оторвать! +
Лариса Харченко Ответить
2016-01-19 15:36:29
Лариса Харченко
Спасибо, Юля, большое! 
Tatyana Shere Ответить
2016-01-19 11:55:08
Tatyana Shere
Очень аппетитная рыбка, прелесть! 
Лариса Харченко Ответить
2016-01-19 15:36:48
Лариса Харченко
Спасибо Вам, Татьяна, за отзыв!

Комментировать