Запеченный картофель «Лодочки»

Запеченный картофель «Лодочки»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера случилось так, что вся еда в моем доме закончилась. Идти в магазин очень не хотелось, поэтому я вспоминала все интересные и необычные блюда из картофеля.  Жарить картошку на масле мне не хотелось, а вот интересно запечь мне показалось замечательной идеей.

 
 
Картошка – это то, что в моем доме есть всегда. Как, впрочем, и небольшой кусочек сала. Такие «припасы» не раз спасали меня в прошлом. И вчера эти продукты мне снова пригодились.
 
Я очень хорошо отношусь к картофелю. Насколько мне известно, он содержит массу макроэлементов, витаминов, углеводов и белков.  Картофельный крахмал снижает уровень холестерина.  А соком сырого картофеля лечат фарингиты и ларингиты. Также это эффективное средство для заживления язв желудка, снижения кислотности, лечение гастритов.
 
Думаю, что информации про полезные свойства этого корнеплода достаточно. Перейдем к тому, как красиво и вкусно его приготовить.
 
Уровень сложности — легко.
 
Время приготовления — 1 час.
 
Ингредиенты
 
На две-три порции:
 
  • картофель — 6 штук
  • сало — 30 грамм
  • луковица — 1 штука
  • листья салата или болгарский перец любого цвета — 1 штука
 
 
 

 
 
Рецепт
 

Хорошо вымытый картофель режем на две равных части.

 
 
Лук режем кольцами средней толщины.

 
 
Сало режем небольшими брусочками. У меня это были прямоугольники 1 х 0,5 см.
 

 
Кладем на половинку картофеля колечко лука.

 
 
Затем кладем сверху брусочек сала. Так как сало у меня было соленое, я не досаливала картофель. Если у вас сало не соленое, то картофель нужно присолить.

 
 
Закрепляем наш «бутерброд» зубочисткой. Зубочистка нам нужна для того, чтоб закрепить элементы блюда, а также для размещения паруса на нашей картошке.

 
 
На пергаментную бумагу для выпечки выкладываем наши лодочки.

 
 
Выпекаем при 170 градусах в течение 45 минут.  Готовность проверяем вилкой или ножом.

 
 
Из листьев салата или сладкого перца нарезаем дольки. Это наши будущие паруса.

 
 
На свободную часть зубочистки помещаем парус.

 
 
Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Рита Жемчужина Ответить
2015-02-07 21:08:44
Рита Жемчужина
Класс!!! Попробую так сделать. Спасибо!
Ирина Г Ответить
2015-02-07 01:01:45
Ирина Г
Я тоже люблю картошку. Особенно печеную. А с перчиком и зеленью — вообще прелесть!
Катя Сомова Ответить
2015-02-06 16:25:05
Катя Сомова
Тоже иногда балую своих такой картошечкой
Алена Ковалева Ответить
2015-02-05 21:00:07
Алена Ковалева
Любимый рецепт моего детства!
2015-02-07 20:26:44
Светлана Стороженко
Приятно слышать.

Комментировать