Запеченный картофель с колбасой и перцем

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КОЛБАСОЙ И ПЕРЦЕМ


Однажды, когда я жарила картошку, у меня внезапно произошел всплеск вдохновения: почему бы не добавить к картофелю некоторые другие ингредиенты, которые превратили бы его в полноценный обед?
Я уже пробовала жарить картофель с курицей и куриными грудками – это одни из моих любимых рецептов для обеда. Так что я знала, что с колбасой и перцем все сработает великолепно.

У меня появляется много идей рецептов в течение дня, иногда это происходит спонтанно, так что нужно быстро набросать его на своем ноутбуке. Так у меня появился список продуктов, которые по-моему лучше всего подойдут в этом рецепте. Мне захотелось придумать вариант быстрого обеда, поэтому выбирала те компоненты, которые можно готовить одновременно, и которые хорошо дополняют друг друга.
 
В этом рецепте использовала копченую колбасу, добавила перец, грибы, лук, чеснок и травы. В результате получился идеальный сытный обед с изобилием осенних красок и ароматов.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Для того, чтобы приготовить запеченный картофель с колбасой и перцем, понадобятся следующие продукты:
 
  • 1 килограмм картофеля
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 250 граммов копченой колбасы
  • 250 граммов белых грибов
  • 75 миллилитров оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • смесь зелени (петрушка, тимьян, укроп и т. д.)
 
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КОЛБАСОЙ И ПЕРЦЕМ
 
Инструкция по приготовлению:
 
Вначале разогрела духовку до 250 градусов. Поставила туда большой противень. Пока он нагревается, подготовила все ингредиенты.
 
Тщательно вымыла картофель, порезала его кусочками толщиной 3 см. Переложила картофель в кастрюлю среднего размера, залила водой, что полностью покрывала его.
 
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КОЛБАСОЙ И ПЕРЦЕМ
 
Поставила кастрюлю на огонь, довела до кипения, уменьшила огонь и варила в течение 5 минут в закрытом виде до полуготовности. Слила воду.
 
Между тем, нарезала грибы на четвертинки. Лук почистила и порезала полукольцами.
 
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КОЛБАСОЙ И ПЕРЦЕМ
 
Перец очистила от семян и плодоножки и порезала кусочками толщиной до 3 см.
 
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КОЛБАСОЙ И ПЕРЦЕМ
 
Для этого рецепта можно использовать любую колбасу. Та, что я выбрала, оказалась очень вкусной, у нее был настоящий аромат копчения – то, что называется «с дымком». Этот запах передался и овощам.
 
В большой миске смешала лук, болгарский перец, грибы, оливковое масло, чеснок, гвоздику, свежий тимьян, соль, молотый черный перец и смесь сухих трав.
 
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КОЛБАСОЙ И ПЕРЦЕМ
 
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КОЛБАСОЙ И ПЕРЦЕМ
 
Я действительно хотела использовать эту приправу для курицы – смесь трав, которая состоит из чеснока, лука, морской соли, шалфея, розмарина, тимьяна, орегано, майорана, черного перца, укропа, кориандра, мяты и лаврового листа.

Вы, конечно, можете использовать любую смесь специй, которая больше нравится, или приготовить собственную, использую комбинацию любых из трав, которые приведены выше или добавить свою любимую приправу.

Вот еще несколько идей: петрушка, базилик, паприка, кайенский перец, апельсиновая или лимонная цедра, перец черный молотый. Это все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
 
Когда картофель наполовину приготовился, аккуратно добавила его к грибам и перцу с колбасой и все перемешала.
 
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КОЛБАСОЙ И ПЕРЦЕМ
 
Вынула разогретый противень из духовки и быстро выложила все в один слой.
 
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КОЛБАСОЙ И ПЕРЦЕМ
 
Запекала в предварительно разогретой духовке, в течение 30 минут, пока овощи не приготовились полностью и не стали румяными. Спустя 15 минут после начала готовки в духовке, один раз всю смесь перевернула, чтобы запеклась равномерно. В последние минуты прибавила огонь, чтобы картофель приобрел аппетитную хрустящую текстуру.
 
Запеченный картофель с колбасой и перцем можно приготовить заранее. Для этого достаточно подготовить все ингредиенты, не помещая их на противень, — и можно хранить в холодильнике до 2 дней. Когда появится время и желание для готовки, просто разогрейте духовку с противнем и выложите уже очищенные и порезанные ингредиенты. 
 
Готовое блюдо украсила смесью из свежей зелени: петрушка, тимьян, лук и укроп. Запеченный картофель с колбасой и перцем готов!
 
Приятного аппетита! 

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КОЛБАСОЙ И ПЕРЦЕМ
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-09 18:54:37
Юлия Лебедева
Очень аппетитно, Наташа! +
Наташа Туманова Ответить
2015-11-19 14:28:43
Наташа Туманова
Юлия Лебедева, спасибо большое!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-14 18:20:53
Natasha TSNatylechka
Красивые фото, вкусное блюдо
Наташа Туманова Ответить
2015-11-19 14:31:21
Наташа Туманова
Natasha TSNatylechka, спасибо большое! Рада, что Вам понравилось!

Комментировать