Запеченный картофель Торнадо

Увидела на днях интересный способ запечь картошечку с экстравагантным названием «Торнадо», и вот сегодня решила его опробовать.
 
Очень красиво получилось и вкусно. Сыр придал картошке солененький вкус и красивую, хрустящую корочку, а чесночок – невероятно аппетитный аромат. Ну, а внешний вид? Внешний вид вообще сразил всех наповал! Теперь я знаю, чем буду удивлять гостей.
 
Сложность приготовления: на мой взгляд, очень просто
 
Время приготовления: 45 минут
 
Для того чтоб приготовить запеченный картофель Торнадо мне понадобились:
 
– картофель свежий – 4 шт. (он должен быть примерно одного размера и желательно продлинноватый)
– сыр твердый – 50 г (в идеале пармезан)
– чеснок – 2 зубчика
– растительное масло – 2 ст.л.
– соль, перец и другие специи по вкусу
 
Хорошенько моем картошку и подготавливаем 4 деревянные шпажки. А еще лучше 8 шпажек, потому что в самый неожиданный момент они могут подвести.Запеченный картофель Торнадо
Нанизываем картофель на шпажки. Не принципиально, чтоб картофель был посередине шпажки, мы ее позже переместим куда надо.Запеченный картофель Торнадо
Режем картофель ножом от одного края до второго по спирали. Резать картофель следует до самой серединки (шпажки).Запеченный картофель Торнадо
Растягиваем аккуратно каждую картофелину по шпажке.Запеченный картофель Торнадо
Берем растительное масло и силиконовую кисточку.Запеченный картофель Торнадо
Смазываем растительным маслом каждую картофелину.Запеченный картофель Торнадо
Трем на самой мелкой терке сыр.Запеченный картофель Торнадо
Смешиваем его с мелко потертым чесночком, солью и перцем. Также можно добавить любые другие специи по вашему вкусу.Запеченный картофель Торнадо
Притрушиваем каждую картофелину сыром со специями. На масло сырная присыпка очень хорошо ложится.Запеченный картофель Торнадо
Выкладываем картофель на противень, застеленный пекарской бумагой.Запеченный картофель Торнадо
Запекаем при температуре 160 градусов в течение примерно 30 минут, но смотрите по своей духовке.Запеченный картофель Торнадо
Запеченная картошка Торнадо готова. Подавать очень вкусно в теплом виде.  Запеченный картофель Торнадо
Олеся Олеся Ответить
2016-10-13 00:01:30
Олеся Олеся
Очень прикольно получилось! название вообще сногсшибательное! И сыр, и сыр... Мммммм:)
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-15 22:18:27
Светлана Стороженко
Хихи))) Да, Олеся! Согласна с каждым Вашим словом!
Tatyana Shere Ответить
2016-10-13 01:02:07
Tatyana Shere
Всем торнадо торнадо! Красота! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-15 22:18:37
Светлана Стороженко
Спасибо, Танечка!
Аня Любичева Ответить
2016-10-13 13:23:38
Аня Любичева
Очень эффектно смотрится такая картошечка! Представляю, насколько вкусно!
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-15 22:19:22
Светлана Стороженко
Анечка, очень вкусно!
Таня Sunny Ответить
2016-10-13 17:26:17
Таня Sunny
Да, вот так картошка становится примадонной
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-15 22:19:33
Светлана Стороженко
Да, Таня, согласна!

Комментировать