Коллекции:

Запеченный картофель Торнадо

Увидела на днях интересный способ запечь картошечку с экстравагантным названием «Торнадо», и вот сегодня решила его опробовать.
 
Очень красиво получилось и вкусно. Сыр придал картошке солененький вкус и красивую, хрустящую корочку, а чесночок – невероятно аппетитный аромат. Ну, а внешний вид? Внешний вид вообще сразил всех наповал! Теперь я знаю, чем буду удивлять гостей.
 
Сложность приготовления: на мой взгляд, очень просто
 
Время приготовления: 45 минут
 
Для того чтоб приготовить запеченный картофель Торнадо мне понадобились:
 
  • картофель свежий – 4 шт. (он должен быть примерно одного размера и желательно продлинноватый)
  • сыр твердый – 50 г (в идеале пармезан)
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец и другие специи по вкусу
 
Хорошенько моем картошку и подготавливаем 4 деревянные шпажки. А еще лучше 8 шпажек, потому что в самый неожиданный момент они могут подвести.

Нанизываем картофель на шпажки. Не принципиально, чтоб картофель был посередине шпажки, мы ее позже переместим куда надо.
Режем картофель ножом от одного края до второго по спирали. Резать картофель следует до самой серединки (шпажки).
Растягиваем аккуратно каждую картофелину по шпажке.
Берем растительное масло и силиконовую кисточку.
Смазываем растительным маслом каждую картофелину.
Трем на самой мелкой терке сыр.
Смешиваем его с мелко потертым чесночком, солью и перцем. Также можно добавить любые другие специи по вашему вкусу.
Притрушиваем каждую картофелину сыром со специями. На масло сырная присыпка очень хорошо ложится.
Выкладываем картофель на противень, застеленный пекарской бумагой.
Запекаем при температуре 160 градусов в течение примерно 30 минут, но смотрите по своей духовке.
Запеченная картошка Торнадо готова. Подавать очень вкусно в теплом виде.  
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-15 22:19:33
Светлана Стороженко
Да, Таня, согласна!
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-15 22:19:22
Светлана Стороженко
Анечка, очень вкусно!
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-15 22:18:37
Светлана Стороженко
Спасибо, Танечка!

Комментировать