Запеченный картофель в молоке

Запеченный картофель
Картошечку я люблю в любом виде. Поэтому мне не надоедает готовить ее часто.

Но вот чтобы как-то разнообразить блюда из нее, я стараюсь что-нибудь придумать новенькое. На самом деле – это не трудно, ведь картоху можно сварить, потушить, пожарить, или запечь. И с каждым вариантом приготовления можно придумать еще несколько вариаций – ведь и потушить и пожарить ее можно по-разному, как, собственно, сварить и запечь.
 
В общем, сегодня будем картоху запекать. Это несложно и вкусно. Хотя нет, не так: это очень легко и очень вкусно. А щепоточка прованских трав, которую я рискнула добавить, подарила картошке замечательный аромат и вкус. В общем, Ксения окончательно и бесповоротно подсадила меня на прованские травы ;)
 
Время приготовления – 10 минут активных действий; всё остальное время картоха будет запекаться в духовке без вашего участия
 

Сложность – легко, очень и очень
 

Для приготовления запеченного в молоке картофеля понадобятся такие продукты:
 

  • 700 г картофеля
  • 1 стакан молока
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • по щепотке смеси перцев и прованских трав
  • 30 г сливочного масла
  • зелень по желанию
 
Процесс приготовления
 

Картошку я очистила.
Запеченный картофельНарезала небольшими кусочками.
Запеченный картофельФорму, в которой я буду запекать картоху (у меня это небольшая стеклянная кастрюлька), смазала маслом. Выложила нарезанный картофель. 
Запеченный картофельПосолила, поперчила, добавила щепотку прованских трав. Перемешала.Запеченный картофель
Залила молоком. Оно должно почти полностью покрыть картошку.
Запеченный картофель
Добавила сливочное масло. Накрыла крышкой. Поставила в горячую духовку и запекала примерно полчаса при t 200о. Картофель за это время должен полностью приготовиться.
 
А тем временем сыр пустила на терку.
Запеченный картофельКогда картофель был готов, посыпала сыром и поставила еще на несколько минуток в духовку, чтобы сыр расплавился.
 
Вот и все, картофель, запеченный в молоке готов! Перед подачей я посыпала его нарезанным зеленым лучком.
Запеченный картофельПриятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-24 00:16:15
Светлана Стороженко
Наверное, очень вкусный и сочный получился картофель. И ароматный!
Tatyana Shere Ответить
2016-02-24 10:55:23
Tatyana Shere
И очень нежный :)
Ангелина L Ответить
2016-02-24 00:21:37
Ангелина L
Представила, как все паааахнет!
Tatyana Shere Ответить
2016-02-24 10:55:44
Tatyana Shere
О да!
Лариса Харченко Ответить
2016-02-24 10:41:02
Лариса Харченко
Чудесный рецепт — сочно, нежно, ароматно!..
Tatyana Shere Ответить
2016-02-24 10:55:58
Tatyana Shere
Спасибо, Лариса!
Аня Любичева Ответить
2016-02-25 18:58:42
Аня Любичева
Обязательно приготовлю такую картошечку!
Tatyana Shere Ответить
2016-02-25 23:59:18
Tatyana Shere
Надеюсь, Вам понравится! 

Комментировать