Запеченный перец с грибами

Я люблю болгарский перец. Люблю его свежий, люблю жареный, люблю запеченный. Он всегда вкусный и уместный во многих блюдах.

Сегодня я получила посылку от свекров из деревни. Я, конечно, с одной стороны очень рада таким посылкам, просто безумно рада. А с другой – свекровь передает так много овощей, которые в кратчайшие сроки нужно переработать, что смотрю я на раскрытые коробки, которые заполонили мою кухню, и на то количество овощей, которое там лежит, и мне становится дурно.
 
Ну да ладно, мы с мужем довольно прожорливые, так что овощи у нас не задержатся ;)
 
И первое, что я приготовила – запекла деревенский перчик с шампиньонами. Правда, грибы были покупные :) Но на вкус это не повлияло совершенно – слопали  мы с мужем такие перчики в миг!
 
Сложность – довольно просто
 

Время приготовления – полчасика приблизительно
 

Для приготовления запеченных перцев с грибами нужны такие продукты:
 

  • грибочки – 400 г
  • болгарские перцы – 3 штучки покрупнее
  • сыр твердый – 150 г
  • маслице сливочное – 40 г
  • соль, перчик
 
Процесс приготовления
 
Итак, перцы. Я постаралась выбрать ровненькие, устойчивые и более-менее крупненькие перчики.
Разрезала их пополам.
Вынула семечки аккуратно, чтобы сам перец был целым. Хвостик не убирала.
Шампиньончики у меня были жареные, то есть полностью готовы. А значит, время на их приготовление я не тратила.
Сыр натерла и выложила к грибам. Перемешала. Собственно, это и есть начинка. Я не добавляла в начинку ни майонез, ни сметану, но вы, если хотите, можете это сделать.
Выложила грибы с сыром в половинки перцев.
Сверху положила по небольшому кусочку сливочного маслица.
Аккуратно поставила перцы в форму для запекания и отправила в духовку на 15 минут.
 
Вот и все, запеченные перцы с грибами и сыром готовы!
Есть их лучше сразу, пока они горячие, а сыр расплавленный.
 
Приятного! 
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-07-27 23:20:07
Tatyana Shere
Ну всё, я пошла за лопатой, чтобы рыть озерцо для лососЁв :)
Ангелина L Ответить
2016-07-27 22:22:21
Ангелина L
Отлично, начинайте откармливать лососЁВ!
Tatyana Shere Ответить
2016-07-27 22:18:23
Tatyana Shere
Не можно, а нужно! Всё, жду :)

Комментировать