Запеченный перец с грибами

Запеченный перец с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю болгарский перец. Люблю его свежий, люблю жареный, люблю запеченный. Он всегда вкусный и уместный во многих блюдах.

Сегодня я получила посылку от свекров из деревни. Я, конечно, с одной стороны очень рада таким посылкам, просто безумно рада. А с другой – свекровь передает так много овощей, которые в кратчайшие сроки нужно переработать, что смотрю я на раскрытые коробки, которые заполонили мою кухню, и на то количество овощей, которое там лежит, и мне становится дурно.
 
Ну да ладно, мы с мужем довольно прожорливые, так что овощи у нас не задержатся ;)
 
И первое, что я приготовила – запекла деревенский перчик с шампиньонами. Правда, грибы были покупные :) Но на вкус это не повлияло совершенно – слопали  мы с мужем такие перчики в миг!
 
Сложность – довольно просто
 

Время приготовления – полчасика приблизительно
 

Для приготовления запеченных перцев с грибами нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 
Итак, перцы. Я постаралась выбрать ровненькие, устойчивые и более-менее крупненькие перчики.
Разрезала их пополам.
Вынула семечки аккуратно, чтобы сам перец был целым. Хвостик не убирала.
Шампиньончики у меня были жареные, то есть полностью готовы. А значит, время на их приготовление я не тратила.
Сыр натерла и выложила к грибам. Перемешала. Собственно, это и есть начинка. Я не добавляла в начинку ни майонез, ни сметану, но вы, если хотите, можете это сделать.
Выложила грибы с сыром в половинки перцев.
Сверху положила по небольшому кусочку сливочного маслица.
Аккуратно поставила перцы в форму для запекания и отправила в духовку на 15 минут.
 
Вот и все, запеченные перцы с грибами и сыром готовы!
Есть их лучше сразу, пока они горячие, а сыр расплавленный.
 
Приятного! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2016-07-27 23:20:07
Tatyana Shere
Ну всё, я пошла за лопатой, чтобы рыть озерцо для лососЁв :)
Ангелина L Ответить
2016-07-27 15:58:37
Ангелина L
Простите, что вмешиваюсь, но если свекровь такая сердобольная, то она скоро научится скрещивать курицу с кабачком — вот вам и мутант! Или свинью с баклажаном.
Или рябчика с патиссоном…
Остановите меня! Моя фантазия творит дикие вещи :)
@ tanisus Ответить
2016-07-25 02:35:36
@ tanisus
Я прям даже не знаю. У вас такая фантазия, что хочется её провоцировать. Если бы я была вашей свекровью, я бы специально выращивала всяких невообразимых мутантов и вам бы передавала, чтобы просто посмотреть, что вы с ними сделаете.
Tatyana Shere Ответить
2016-07-27 16:21:18
Tatyana Shere
Ооо, это было бы нечто! :)) 
Но я бы на их гектарах вырыла бы небольшой такой водоёмчик, и выращивала бы там каких-нибудь толстолобов. Хотя нет, лучше форельку :)) 
Tatyana Shere Ответить
2016-07-26 20:25:20
Tatyana Shere

Спасибо!

А свекровь до сих пор думает, что нам с мужем есть нечего, раз мы мясо не едим :)) 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×