Запеченный перец с грибами

Запеченный перец с грибами
Я люблю болгарский перец. Люблю его свежий, люблю жареный, люблю запеченный. Он всегда вкусный и уместный во многих блюдах.

Сегодня я получила посылку от свекров из деревни. Я, конечно, с одной стороны очень рада таким посылкам, просто безумно рада. А с другой – свекровь передает так много овощей, которые в кратчайшие сроки нужно переработать, что смотрю я на раскрытые коробки, которые заполонили мою кухню, и на то количество овощей, которое там лежит, и мне становится дурно.
 
Ну да ладно, мы с мужем довольно прожорливые, так что овощи у нас не задержатся ;)
 
И первое, что я приготовила – запекла деревенский перчик с шампиньонами. Правда, грибы были покупные :) Но на вкус это не повлияло совершенно – слопали  мы с мужем такие перчики в миг!
 
Сложность – довольно просто
 

Время приготовления – полчасика приблизительно
 

Для приготовления запеченных перцев с грибами нужны такие продукты:
 

– грибочки – 400 г
– болгарские перцы – 3 штучки покрупнее
– сыр твердый – 150 г
– маслице сливочное – 40 г
– соль, перчик
 
Процесс приготовления
 
Итак, перцы. Я постаралась выбрать ровненькие, устойчивые и более-менее крупненькие перчики.
Запеченный перец с грибамиРазрезала их пополам.
Запеченный перец с грибамиВынула семечки аккуратно, чтобы сам перец был целым. Хвостик не убирала.
Запеченный перец с грибамиШампиньончики у меня были жареные, то есть полностью готовы. А значит, время на их приготовление я не тратила.
Запеченный перец с грибамиСыр натерла и выложила к грибам. Перемешала. Собственно, это и есть начинка. Я не добавляла в начинку ни майонез, ни сметану, но вы, если хотите, можете это сделать.
Запеченный перец с грибамиЗапеченный перец с грибамиВыложила грибы с сыром в половинки перцев.
Запеченный перец с грибамиСверху положила по небольшому кусочку сливочного маслица.
Запеченный перец с грибамиАккуратно поставила перцы в форму для запекания и отправила в духовку на 15 минут.
 
Вот и все, запеченные перцы с грибами и сыром готовы!
Запеченный перец с грибамиЕсть их лучше сразу, пока они горячие, а сыр расплавленный.
 
Приятного! 
Аня Любичева Ответить
2016-07-24 16:36:21
Аня Любичева
Большое спасибо за рецепт!
Tatyana Shere Ответить
2016-07-26 20:15:34
Tatyana Shere
На здоровье, Аня! 
Таня Sunny Ответить
2016-07-25 02:35:36
Таня Sunny
Я прям даже не знаю. У вас такая фантазия, что хочется её провоцировать. Если бы я была вашей свекровью, я бы специально выращивала всяких невообразимых мутантов и вам бы передавала, чтобы просто посмотреть, что вы с ними сделаете.
Tatyana Shere Ответить
2016-07-26 20:25:20
Tatyana Shere

Спасибо!

А свекровь до сих пор думает, что нам с мужем есть нечего, раз мы мясо не едим :)) 
Таня Sunny Ответить
2016-07-27 02:22:39
Таня Sunny
Это нормально. Я тоже не понимаю, как вы ещё не умерли с голода.
Tatyana Shere Ответить
2016-07-27 12:19:41
Tatyana Shere
Да ладно ;)) Еды ж полно :)
Таня Sunny Ответить
2016-07-27 14:08:51
Таня Sunny
Та это ж всё не еда!
Ангелина L Ответить
2016-07-27 15:58:37
Ангелина L
Простите, что вмешиваюсь, но если свекровь такая сердобольная, то она скоро научится скрещивать курицу с кабачком — вот вам и мутант! Или свинью с баклажаном.
Или рябчика с патиссоном…
Остановите меня! Моя фантазия творит дикие вещи :)
Tatyana Shere Ответить
2016-07-27 16:21:18
Tatyana Shere
Ооо, это было бы нечто! :)) 
Но я бы на их гектарах вырыла бы небольшой такой водоёмчик, и выращивала бы там каких-нибудь толстолобов. Хотя нет, лучше форельку :)) 
Ангелина L Ответить
2016-07-27 16:42:39
Ангелина L
Лососевый рыбопарк! Мечта!
Tatyana Shere Ответить
2016-07-27 16:48:58
Tatyana Shere
Вот, как заведу такой, приглашу Вас на лососевый шашлычок :))
Ангелина L Ответить
2016-07-27 16:52:36
Ангелина L
Да?! Класс! Я притащу всю семью — можно? Пожалуйста, скажите, что можно! Я привезу вам какого-нибудь плесневелого сыра!
Tatyana Shere Ответить
2016-07-27 22:18:23
Tatyana Shere
Не можно, а нужно! Всё, жду :)
Ангелина L Ответить
2016-07-27 22:22:21
Ангелина L
Отлично, начинайте откармливать лососЁВ!
Tatyana Shere Ответить
2016-07-27 23:20:07
Tatyana Shere
Ну всё, я пошла за лопатой, чтобы рыть озерцо для лососЁв :)
Tatyana Shere Ответить
2016-07-27 16:19:08
Tatyana Shere
Значит, мы едим не еду ;))
Ангелина L Ответить
2016-07-25 17:23:45
Ангелина L
Я представляю, как усилится вкус с красной мясистенькой паприкой!
Tatyana Shere Ответить
2016-07-26 20:16:44
Tatyana Shere
Да! Да! С ней вообще будет бомба! 

Комментировать