Коллекции:

Запечённые мясные котлеты с горчицей

Я очень люблю горчицу. Уже давно не покупаю её в магазине, а делаю сама из сухого порошка. У неё масса плюсов: известный мне состав, хороший вкус и аромат. Иногда экспериментирую с пропорциями и компонентами. 



В этот раз я решила использовать горчицу при приготовлении котлеток. Результат понравился абсолютно всем, кто их успел попробовать. Надеюсь, что вам, дорогие читательницы, он тоже придётся по вкусу!

Помимо горчицы в составе есть в этом рецепте ещё два момента, которые отличают эти котлеты от тех, что я обычно готовлю:

1. Здесь я пропускаю через мясорубку только мясо. Хлеб, лук, зелень примешиваю уже после.

2. Вместо булки использую тёмный хлеб.

Ингредиенты:

  • 2 куска тёмного хлеба (лучше, если в нём не будет пшеничной муки высшего сорта)
  • 1,5 столовых ложки домашней горчицы
  • 2 больших луковицы
  • пучок укропа
  • вода
  • растительное масло
  • чёрный и белый молотые перцы
  • соль










Приготовление:

Начала я с хлеба. У меня — «Сурский барин», он состоит из пшеничной муки первого (а не высшего!) сорта и ржаной. 

Кусочки разломила и замочила в свежей фильтрованной воде.



Мякоть говядины тщательно промыла холодной водой.



Удалила плёнки и прокрутила через мясорубку. 



Измельчила лук.



Соединила вместе фарш, лук, порубленный укроп и размоченный (немного отжатый) хлеб.



Разбила сюда же яйца и выложила горчицу.



Добавила соль и свежемолотые перцы. С этими компонентами нужно быть осторожнее, ведь в горчице они тоже присутствуют.



Хорошенько вымесила фарш.



Противень смазала растительным маслом. Сформировала и выложила на него котлеты.



Разогрела духовку до 220' и отправила туда противень на 25-30 минут. Если у вас нет разных уровней в духовке, то после первых 15-ти минут лучше перевернуть котлетки. 



Они получаются вкусными, ароматными и подходящими под любой гарнир!

А вы готовили котлеты с добавлением горчицы? 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-02 13:04:46
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Любовь!
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-02 13:04:28
Юлия Лебедева
Спасибо, Ксюша! 
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-02 13:04:04
Юлия Лебедева
Да, про чернослив наш с Вами разговор помню) Спасибо!

Комментировать