Запечённый редис

Запечённый редис
Дорогие читательницы, вы когда-нибудь пробовали запечённый в духовке редис? Я удостоилась только на днях. Увидела интересный рецепт и не смогла устоять! Слишком любопытно мне было узнать, каков на вкус такой редис...



Заинтриговала? Тогда читайте дальше! ;)

Уровень сложности:
минимальный

Время приготовления: около получаса

Ингредиенты:

  • 500 г свежего редиса
  • 4 ч.л. оливкового масла
  • сушёный тимьян по вкусу
  • смесь перцев
  • соль

Редис

Приготовление:

Я начала с того, что тщательно вымыла редис и срезала всё ненужное.

Редис

Затем выложила его из дуршлага на бумажное полотенце и дала полностью обсохнуть. 

Переложила в форму. Можно использовать любую, главное, чтобы редис лежал в один слой, а не друг на друге.

Редис

Полила весь редис оливковым маслом. Четырёх чайных ложек более чем достаточно, чтобы каждая штучка была сбрызнута.

Редис

Посыпала солью и перемолола перцы четырёх видов. В мою смесь входят: розовый, зелёный, белый и чёрный. 

Редис

Посыпала сушёным тимьяном (thymi), который мне привезла подруга из Турции. Разумеется, можно использовать и купленный у нас.

Редис

Тщательно перемешала деревянной лопаткой, чтобы каждая редиска была в масле, специях и соли.

Редис

Электрическую духовку заранее разогрела до 200'C. Отправила туда форму. 

В запекании есть один нюанс — нужно каждые три минуты вынимать форму и перемешивать редис, чтобы он не пригорел и запёкся равномерно. 

Вообще, в такой температуре он должен провести около 15 минут. Но так как на вынимание и перемешивание тоже требуется некоторое время, то с момента отправки формы можно отмерить 20 минут.

Вот так выглядит готовый запечённый редис. Через некоторое время он побледнеет ещё больше.

Редис

Употреблять его можно в любом виде — как самостоятельный гарнир или же делать с ним закуски, салаты.

Так как я больше всего люблю просто редис со сметаной, то и с запечённым я приготовила этот незамысловатый салатик, добавив соль и несколько перьев зелёного лука.

Редис

Если бы я не знала, что как готовился этот редис, по вкусу я бы скорее подумала, что он маринованный! :)
Мила Демина Ответить
2015-05-23 14:31:34
Мила Демина
Очень заманчиво, попробую обязательно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-23 14:33:21
Юлия Лебедева
На здоровье, Мила! Кстати, можно сделать порцию в 2-3 раза меньше для пробы.
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-23 23:44:44
Светлана Стороженко
Так я не совсем поняла, Вам понравился продукт по итогу, Юлия?
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-27 01:57:53
Юлия Лебедева
Вкус получается интересным. Но для меня такой продукт — не на каждый день. Это как с мясным фаршем)) Я могу добавить картофель или хлеб в него для разнообразия, но с овсяными хлопьями мне нравится намного больше, поэтому в 90% случаев делаю именно с ними. Так и с запечённым редисом. В варианте на каждый день я выбрала бы свежий, а такой — время от времени для разнообразия.
Катя Сомова Ответить
2015-05-24 10:44:27
Катя Сомова
Интересная задумка, не представляю конечный вкус!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-27 01:58:44
Юлия Лебедева
Мне кажется, что его просто нельзя представить)) Я тоже не представляла, пока не приготовила))

Комментировать