Запеканка из белого хлеба с вишнями

Запеканка из белого хлеба с вишнями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда мужчины берут инициативу в свои руки, случаются всякие неожиданности. Например, недавно муж и сын, отметив, что кончился хлеб, не сговариваясь, принесли по батону. Вот тут и пришлось вспомнить, как в советские времена пропагандировали всякие запеканочки из оставшихся продуктов, в том числе хлебные, ведь его тогда покупали с запасом, чтобы в очередях не стоять.
 
Нашла рецепт вполне современной хлебной запеканки, которая мне очень понравилась по составу, и вот теперь делюсь с вами.
 
Ингредиенты: 2/3 черствого батона, 1 ст. питьевого натурального йогурта, 0,5 ст. ягодного йогурта, 5 яиц, 200 г творога, 0,5 – 1 ст. сахара, 150 г вишни, 1 ч.л. корицы, 30 г сливочного масла.


 
Сначала взбиваем сахар с яйцами. Любите послаще, возьмите полный стакан, а так достаточно полстакана.

 

Вливаем в яйца йогурт, добавляем творог и снова все взбиваем.

 

Хлеб для запеканки нужен черствый, если он еще мягкий, то лучше подсушить. Режем его крупными кубиками.

 

Смешиваем хлеб с жидкой смесью. 

 

Добавляем корицу и вишни (у меня замороженные, но я их предварительно разморозила), еще раз все перемешиваем.



Смазываем сливочным маслом форму, переливаем смесь. Теперь всей этой массе нужно настояться часа четыре, а можно оставить на ночь.

 

Запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов 40-50 минут. Нужно сказать, что запеканка не будет плотной, она остается сочной и сыроватой, поэтому ложкой разделяем ее на кусочки и выкладываем в порционные тарелки, сверху поливаем ягодным сиропом или фруктовым соусом. С соусом получается очень сочно и вкусно.

 


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-02-23 14:15:35
Надежда Андрияхина
Спасибо всем откликнувшимся, готовьте на здоровье!
2013-02-23 10:43:26
Светлана Махотина
Замечательная запеканка! А можно использовать вместо вишни смородину?   У меня есть замороженные ягоды смородины. Спасибо за рецепт!
2013-02-23 14:15:04
Надежда Андрияхина
Светлана, я думаю, что можно любые ягоды, со смородиной будет очень ароматная запеканка.
Махмуд Аглы Ответить
2013-02-22 20:48:43
Махмуд Аглы
Поддерживаю всех написавших, вкуснятина!
Kseniya Kab Ответить
2013-02-22 09:04:06
Kseniya Kab
Верю, что получается очень вкусно!

Комментировать