Запеканка из кабачков с фаршем

запеканка рецепт

Предлагаю вам сегодня еще один рецепт, в котором будут использоваться кабачки. Будем готовить сегодня запеканку из кабачков с фаршем. Это сочное и простое блюдо можно приготовить очень быстро. Выглядит оно аппетитно, да и подавать его можно, как самостоятельное блюдо.

Если вместо кабачка взять картофель, то получится картофельная запеканка, которая по вкусу будет не хуже, чем запеканка кабачковая. С фаршем тоже можно экспериментировать. Лично мне нравится использовать куриный фарш, так как он быстрее всех готовится. Хотя, говяжий или свиной фарш в этом блюде будут намного сочнее.

Для приготовления запеканки из кабачков с фаршем необходимы такие продукты:
  • 2 небольших кабачка
  • 400 г куриного фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 0,5 морковки
  • 4 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • веточка укропа
  • соль по вкусу
  • горсть злаковых хлопьев
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Время приготовления: около 1,5 часа
Сложность приготовления: легко

Блюдо является повседневным, но если вдруг к вам неожиданно напросились гости, то вы можете на скорую руку приготовить для них эту вкусную и сытную запеканку на обед.

Для начала нужно очистить от кожуры два небольших молодых кабачка.
запеканка рецепт
Натираем их на крупной терке, солим и оставляем на 5 минут. За это время кабачки пустят сок, который нужно отжать (сок нам уже не нужен).
запеканка рецепт
Тем временем очищаем половинку моркови и луковицу и измельчаем их с помощью мясорубки. Смешиваем куриный фарш с измельченными овощами, солим и перчим по вкусу, добавляем 2 яйца и перемешиваем.
запеканка рецепт
Выдавливаем из кабачковой массы сок, в жмых добавляем яйца и немного свежего укропа.
запеканка рецепт
Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кабачковой массе. Перемешиваем.
запеканка рецепт
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем злаковыми хлопьями. Они не должны быть сладкими, чтобы не испортить вкус готового блюда. Заменить их можно обычными панировочными сухарями.
запеканка рецепт
В форму выкладываем половину кабачковой массы. Выравниваем.
запеканка рецепт
Выкладываем весь фарш, а поверхность тоже выравниваем ложкой.
запеканка рецепт
Выкладываем остатки кабачковой массы. Поверхность выравниваем, а форму с сырой запеканкой отправляем на 40 минут в духовку. Там она будет выпекаться при температуре 180 градусов до готовности.
запеканка рецепт
Сверху запеканка должна покрыться румяной корочкой, а внутри фарш должен полностью пропечься.
запеканка рецепт
Готовую запеканку подаем в теплом или холодном виде.
запеканка рецепт
Приятного аппетита!
Мила Демина Ответить
2015-07-06 13:55:25
Мила Демина
Я тоже такие люблю запеканочки!
Катя Сомова Ответить
2015-07-06 19:05:48
Катя Сомова
Какая только аппетитная получилась, Ксения!

Комментировать