Запеканка из кабачков с сыром и грибами

Приготовить легкую и вкусную запеканку из молодых овощей – это, по-моему, самое милое дело в выходной летний день. Тем более, в гостях у свекрови, где много чего вкусного и полезного можно найти либо прямо на грядке (пока только зелень и чесночок), либо в сарае (свежие куриные яйца)...

 

За овощами, правда, пока приходится ходить на рынок, но уверена, что очень скоро уже и на огороде можно будет найти молоденькие кабачки и хрумтючие огурчики. Лишь бы погода способствовала, а то лето нынче нас почему-то ну никак теплом своим не балует...
 
Ну, а пока о запеканке из купленных кабачков...
 
Для ее приготовления нам понадобится:
 
 
Сложность этого рецепта: довольно низкая
 
Необходимое время: 45 минут
 
Ход предлагаемых действий:
 
Начинаем приготовление мы с исполнителя главной роли в этом спектакле – с кабачка. Их я взяла небольшие, помыла и порезала соломкой, кожицу не снимала.


 
 



Затем мелко порубила чесночок и отправила в миску к овощам.



 
 
Грибы у меня были обжарены, и я решила их использовать в своем блюде – тоже отправила к кабачкам.

 
Следующий шаг – хорошенько промыть, просушить и мелко порезать свежий укроп и добавить его к остальным ингредиентам.

 
Сулугуни пустила на крупную терку и большую часть насыпала в миску – оставшийся сыр нам понадобится для корочки на запеканке.



 
Теперь заливка – нужно соединить 2 яйца со сметаной, перцем и солью. Несколько активных движений вилкой и заливка готова.



 
 
Ее мы выливаем к овощно-грибной смеси.

 
После того, как мы все хорошо перемешали, можно смазывать форму маслом и перекладывать получившуюся массу, равномерно распределив ее.

 
Выпекаем при 180 градусах около получаса, не забывая о том, что нужно минут за 5 перед тем, как доставать готовую запеканку из печи, посыпать ее верхушку оставшимся сулугуни.

 
Приятного аппетита!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 01:01:06
Лариса Харченко
Зато — Вам больше достается!..
@ tanisus Ответить
2016-06-16 17:30:31
@ tanisus
В большинстве случаев - наотрез. 
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:23:49
Лариса Харченко
Попробуйте — думаю, Вам понравится)))

Комментировать