Запеканка из капусты и фасоли

Запеканка из капусты
Я люблю разного рода запеканочки – серьезные и легкие, быстрые, которые можно приготовить за 3 минуты в микроволновке, и не очень быстрые.

Сегодня мне захотелось запеканки с капустой. К тому же, накануне я потушила просто огромную сковороду капусты, которую за один день мы с мужем просто не осилили. Вот ее я как раз и решила использовать в качестве основы, так как не очень люблю есть 2 дня подряд одни и те же блюда.
 
А так как основа была уже в готовом виде, то и время на приготовление запеканки ушло совсем немного, а точнее, за 5 минуток я всё уложила в форму и отправила в духовку. А через 15 минут у нас на столе уже остывала отличная запеканка.
 
Итак, для приготовления запеканки из капусты и фасоли нужны такие продукты:
 

  • 300 г тушеной капустки
  • 100 г фасоли
  • 1 яйцо
  • 100 г твёрдого сыра
  • 100 г молока или сливок
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, смесь перцев
  • прованские травы
  • панировочные сухари
 
Сложность – очень и очень просто
 

Время приготовления — 5 минут на подготовку и 10-15 на запекание
 

Процесс приготовления
 

Кроме капусты, у меня была уже готова и фасоль, поэтому я решила ее тоже использовать. Да и как мне про нее забыть, когда ее запасы никак не хотят иссякать. Волшебная какая-то фасоль у нас ;) Нет, в этом году мы посадим ее явно в разы меньше…
 
Итак, капустку смешала с фасолью.
Запеканка из капустыЗапеканка из капустыФорму для запекания смазала растительным маслом. Посыпала панировочными сухарями.
Запеканка из капустыВыложила капусту с фасолькой. Сверху положила кусочки сливочного масла.
Запеканка из капустыЗапеканка из капустыВ глубокую мисочку налила сливки, вбила яйцо. Натерла сыр. Посолила, добавила щепотку смеси перцев и прованских трав.
Запеканка из капустыЗапеканка из капустыХорошенько перемешала венчиком. Вылила на капусту.
 
Поставила в разогретую до 180о духовку на 10 минуток.
 
Вот и все – запеканка из капусты и фасольки готова!
Запеканка из капустыПодавала я запеканку с салатиком из свежих овощей.
 
Приятного аппетита! 
Таня Sunny Ответить
2016-04-01 19:49:32
Таня Sunny
Я бы съела. Капуста такая привлекательная, и ваша фирменная гигантская фасоль! И петрушечка — большой листик и маленькие вокруг.
Tatyana Shere Ответить
2016-04-01 22:44:45
Tatyana Shere
Спасибо, Таня! С удовольствием Вас угостила бы:))  
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-01 21:50:38
Светлана Стороженко
Отличная идея! Татьяна, спасибо за рецепт!
Tatyana Shere Ответить
2016-04-01 22:43:01
Tatyana Shere
На здоровье, Светлана! 
Kseniya Kab Ответить
2016-04-01 23:47:42
Kseniya Kab
Я бы не отказалась =) Мне кажется, что по вкусу должно напоминать ленивые голубцы. Или я ошибаюсь?
В любом случае от меня ++
Tatyana Shere Ответить
2016-04-02 00:04:09
Tatyana Shere
Спасибо, Ксения! Да, Вы правы, на ленивые голубцы чем-то похоже :))
Олеся Олеся Ответить
2016-04-02 00:40:33
Олеся Олеся
Какая клевая запеканка! Я такое люблю! Точно попробую!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-04-02 23:00:48
Tatyana Shere
Спасибо, Олеся! :))

Комментировать