Коллекции:

Запеканка из капусты и шампиньонов

В продолжение такой актуальной нынче на сайте, а самое главное – вкусной и полезной «капустной» темы, хочу поделиться рецептом еще одного очень простого и незатейливого овощного блюда. Сегодня в главной роли у меня выступит белокочанная капустка…

 

 
Она наиболее популярна в нашем обществе, тем более что доступна практически круглый год. Применима она чаще всего при приготовлении сытных первых блюд и овощных салатов, просто незаменима в качестве любимой всеми начинки для пирожков и пирогов, а также очень популярна при заготовке разных маринованных и квашеных закусок.
 
Я же решила слегка расширить привычную для нас всех область применения белокочанной капусты и приготовить с ее участием очень вкусную запеканку со сливочно-грибной заливкой…
 
Нам понадобится:
 
 
Сложность такого рецепта: достаточно низкая
 
Время для приготовления: в общей сложности потребуется около часа
 
Наши действия:
 
Для начала предлагаю включить на разогрев духовку, установив 180 градусов, а потом измельчить все задействованные в рецепте овощи.
 
Лук нарезаем обычными кубиками.

 
Капусту не шинкуем, а просто нарезаем достаточно крупными пластинками.

 
Грибы измельчаем произвольным образом.

 
Капусту нам необходимо отварить в течение 5-7 минут в слегка подсоленной воде, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы сцедить всю жидкость.

 
Тем временем отправляем на разогретую с маслом сковороду лук и грибы и обжариваем до готовности.

 
На следующем этапе добавляем к обжаренным овощам ложку муки, соли и перца и хорошенько перемешиваем, а потом выливаем сливки и доводим все вместе до кипения.



 
 
Уже слегка остывшую капустку ровненько выкладываем в смазанную маслицем стеклянную форму, которая применима и для запекания в духовке, а сверху выкладываем уже слегка загустевшую сливочно-грибную смесь.



 
 
Сверху посыпаем крупно натертым сулугуни (или любым другим сыром).

 
Запекаем блюдо до аппетитной золотистой корочки и подаем в горячем виде.

 


 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-11-25 14:12:01
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна!  
Tatyana Shere Ответить
2015-11-25 09:37:18
Tatyana Shere
Какая вкуснятина! 
Лариса Харченко Ответить
2015-11-24 18:49:36
Лариса Харченко
Большое спасибо!

Комментировать