Творожная запеканка

Запеканка из лаваша с творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Девочки, сегодня я к вам с творожной запеканкой. Да не простой, а из лавашей. Обычно я заворачиваю в лаваш что-то несладкое — курицу, мясной фарш, овощи, сыр. А даже если творог, то с чесночком и зеленью. В этот раз у меня сладкий вариант ;)



Правда, сахара (вернее, сахарной пудры) я добавила сюда всего ложку. Зато в запеканке присутствует яблочная стружка, которая делает выпечку не только сладкой, но ещё вкусной и ароматной. Итак...

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: около часа (вместе с запеканием)

В качестве теста:


Для начинки:

— 200 г творога
— 3 ст.л. яблочной стружки
— 2 ст.л. сметаны

Для заливки:

— 6 ст.л. сметаны
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахарной пудры 

Дополнительно:

— 1 ст.л. подсолнечного масла
— корица по вкусу

Ингредиенты

Приготовление:

Сначала я занялась начинкой. Для этого соединила творог с яблочной стружкой. Творог у меня пастообразный, 9-процентный. Стружка собственного приготовления, но можно использовать и любое другое варенье/повидло/джем.

Творог с вареньем

Взбила и добавила сметану. Её количество лучше отрегулировать в зависимости от консистенции творога и варенья. Масса должна быть не жидкой, но намазываться хорошо. Мне хватило двух столовый ложек. 

Творожная начинка

Взбила начинку ещё раз, уже со сметаной. Первый лаваш (а у меня их 4 штуки по 50 г) смазала примерно четвёртой частью творожной массы.

Тонкий лаваш

Свернула в рулет.

Рулет из лаваша

То же самое проделала с другими лавашами.

Рулеты из лавашей

Форму смазала подсолнечным маслом. Все рулетики порезала острым ножом. Ширину кусочков делала небольшой — где-то 1,5-2 см. Но лучше сориентироваться по размеру своей формы. Выложила кусочками (срезом вниз!) дно формы.

Запеканка из лавашей

Подготовила заливку — соединила сметану (у меня она 15-процентной жирности), яйцо и сахарную пудру (её количество при желании можно увеличить).

Заливка

Взбила и залила этой массой содержимое формы.

Пирог из лавашей

Отправила в разогретую до 200'C духовку на 25 минут.

Тонкий лаваш рецепты

Извлекла форму из духовки, дала запеканке немного остыть прямо в ней. А затем поделила на порции. Сверху присыпала корицей.

Творожный пирог

Запеканка получилась в меру сладкой, вкусной и ароматной! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-22 01:09:46
Юлия Лебедева
Да :) Спасибо, Светлана! :)
2015-11-21 17:57:49
Лариса Харченко
Как же красиво, интересно и, безусловно, вкусно! Очень здорово, Юля))) 
Tetiana Lynn Ответить
2015-11-21 22:42:57
Tetiana Lynn
О, лавашик! С творогом еще не запекала, спасибо за рецепт, Юлия!
 
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-22 01:09:21
Юлия Лебедева
Да, наш с Вами любимый лавашик)) На здоровье, Татьяна! ;)
2015-11-21 20:46:22
Полина Медведева
Какая красота! Спасибо, что поделилилсь рецептом!

Комментировать