Запеканка из лаваша

Запеканка из лаваша

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У нас на Алимеро собралось уже много почитателей блюд из лавашей. Поэтому я уверена, что рецепт сегодняшней запеканки тоже пригодится многим! ;)



Мне порой так и хочется переделать поговорку и сказать: «Лавашем блюдо не испортить»)) И ведь действительно — любая выпечка, любая закуска из него — это быстро и очень вкусно! Можно ли после этого не любить тонкий лаваш? Нельзя! :) 

Уровень сложности:
минимальный

Время приготовления: около часа (из них 40 минут в духовке)

Ингредиенты:


Ход работы:

Куриное мясо у меня уже было отварено заранее, поэтому единственное, что требовало термической обработки на подготовительном этапе — это лук. Его я мелко порубила ножом и спассеровала на подсолнечном масле со смесью свежемолотых специй и солью. Дала немного остыть.

Запеканка

Расстелила первый лаваш. Это можно сделать на разделочной доске, пищевой плёнке или просто на чистой и сухой поверхности стола. 

Выложила половину (5 столовых ложек) соуса из собственных закруток. Если вы не заготавливаете лечо и соусы, можно использовать томат-пасту или любимый вид кетчупа.



Также равномерно постаралась распределить обжаренный лук (опять же 1/2 часть от подготовленной).



Отварное филе куриной грудки мелко порезала поперёк волокон и выложила на соус с луком.



Свернула в плотный рулетик. Повторила все те же действия со вторым лавашем.

Рецепты из лаваша

Разрезала каждый из них на довольно тонкие кусочки. Толщиной где-то около двух сантиметров. Выложила их в смазанную небольшую форму. Укладывала срезом вниз и очень плотно, не боясь повредить их форму.



Яйца взбила с солью.



Залила ими кусочки рулетиков. Порубила мелко укроп и припорошила им запеканку для аромата.



Отправила в разогретую до 200'C духовку на 30 минут. 

Полутвёрдый сыр пустила на крупную тёрку. Вынула форму. Распределила сыр сверху.



Вернула в духовку ещё на 10 минут до образования вкусного золотистого верха.



Дала запеканке немного остыть прямо в форме.



Вкус получился замечательным! И, конечно же, блюдо выигрывает тем, что оно быстрое и простое в приготовлении, но при этом сытное!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-22 21:22:00
Юлия Лебедева
Спасибо, Любовь!
Рита Жемчужина Ответить
2015-06-20 01:23:10
Рита Жемчужина
Все, что из разряда «ленивого», это мне))) Надо попробовать!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-20 02:36:08
Юлия Лебедева
Да — быстро, просто, вкусно — что может быть лучше?))
Катя Сомова Ответить
2015-06-19 17:33:37
Катя Сомова
Очень аппетитно, спасибо за идею!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-20 02:35:37
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Катя! ;)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×