Коллекции:

Запеканка из лаваша

У нас на Алимеро собралось уже много почитателей блюд из лавашей. Поэтому я уверена, что рецепт сегодняшней запеканки тоже пригодится многим! ;)



Мне порой так и хочется переделать поговорку и сказать: «Лавашем блюдо не испортить»)) И ведь действительно — любая выпечка, любая закуска из него — это быстро и очень вкусно! Можно ли после этого не любить тонкий лаваш? Нельзя! :) 

Уровень сложности:
минимальный

Время приготовления: около часа (из них 40 минут в духовке)

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 2 больших луковицы
  • 10 ст.л. домашнего соуса из помидоров и болгарского перца
  • 3-4 яйца (если крупные — 3, помельче — 4 шт.)
  • 150-200 г отварного филе куриной грудки
  • половина пучка укропа
  • 100 г сыра
  • подсолнечное масло
  • смесь молотых специй
  • соль

Ход работы:

Куриное мясо у меня уже было отварено заранее, поэтому единственное, что требовало термической обработки на подготовительном этапе — это лук. Его я мелко порубила ножом и спассеровала на подсолнечном масле со смесью свежемолотых специй и солью. Дала немного остыть.

Запеканка

Расстелила первый лаваш. Это можно сделать на разделочной доске, пищевой плёнке или просто на чистой и сухой поверхности стола. 

Выложила половину (5 столовых ложек) соуса из собственных закруток. Если вы не заготавливаете лечо и соусы, можно использовать томат-пасту или любимый вид кетчупа.



Также равномерно постаралась распределить обжаренный лук (опять же 1/2 часть от подготовленной).



Отварное филе куриной грудки мелко порезала поперёк волокон и выложила на соус с луком.



Свернула в плотный рулетик. Повторила все те же действия со вторым лавашем.

Рецепты из лаваша

Разрезала каждый из них на довольно тонкие кусочки. Толщиной где-то около двух сантиметров. Выложила их в смазанную небольшую форму. Укладывала срезом вниз и очень плотно, не боясь повредить их форму.



Яйца взбила с солью.



Залила ими кусочки рулетиков. Порубила мелко укроп и припорошила им запеканку для аромата.



Отправила в разогретую до 200'C духовку на 30 минут. 

Полутвёрдый сыр пустила на крупную тёрку. Вынула форму. Распределила сыр сверху.



Вернула в духовку ещё на 10 минут до образования вкусного золотистого верха.



Дала запеканке немного остыть прямо в форме.



Вкус получился замечательным! И, конечно же, блюдо выигрывает тем, что оно быстрое и простое в приготовлении, но при этом сытное!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-22 21:22:00
Юлия Лебедева
Спасибо, Любовь!
Рита Жемчужина Ответить
2015-06-22 01:20:32
Рита Жемчужина
Ничего! Только это)))
Любовь Волкова Ответить
2015-06-20 08:29:55
Любовь Волкова
Красиво и вкусно получилось!

Комментировать