запеканка

Запеканка из тыквы с творогом в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тыква – это, пожалуй, единственный продукт, который мы всей семьей дружно обходим стороной…

 
И всё же, учитывая ее полезность и небывалую доступность (урожай мы со свекровью собрали неплохой), я время от времени настойчиво стараюсь куда-нибудь спрятать хоть немного тыквы, чтобы и пользы в блюдо добавить, и никого не отпугнуть характерным привкусом и слишком ярким цветом…
 
Настоящей находкой и прямо-таки открытием стала для меня творожная запеканка с использованием тыквенного пюре. Поскольку от этого блюда мои детки практически никогда не отказываются, особенно любят детсадовский рецепт, я решила рискнуть. В результате вкусный и полезный завтрак был у всей семьи и никто (даже наш папа!) не догадался, откуда у запеканки такой красивый золотистый цвет…
 
А я решила никому и не признаваться – тыквы ведь еще у свекрови много!..
 
Для приготовления запеканки с тыквой и творогом я использовала:
 
 
Сложность приготовления запеканки: очень низкая
 
Необходимое для этого время: до 2-х часов
 
Ход работы:
 

Первым делом нужно перемешать кефир (простоквашу) с манной крупой и оставить минут на 20 для набухания.


 
 

Тыкву я подготовила заранее – порезала небольшими кубиками и протушила на огне в сотейнике, добавив 50 мл воды.

 

Остывшую тыкву нам нужно будет измельчить в пюре и соединить с набухшей манкой.




 
 



Также нужно подготовить творожную массу. Для этого в чаше блендера соединяем творог с яйцами, сахаром и солью. Взбиваем всё до однородности.



 
 

Осталось лишь соединить яично-творожную массу с манно-тыквенной и перемешать всё самым тщательным образом.

 

Форму слегка смазываем растительным маслом и выкладываем полученное тесто.

 

Выпекала я запеканку в течение часа, учитывая, что форма у меня достаточно глубокая. В любом случае нужно ориентироваться на сухую спичку.

 

Как только запеканка немного остыла, я ее переложила на плоское блюдо, украсила белой шоколадной стружкой и подала к столу.

 

Добавки попросили все…

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Лена Г Ответить
2017-12-06 16:44:34
Лена Г
Запеканка очень аппетитная и цвет красивый. Сейчас в продаже тыква какая то бледная, а у вас ярко оранжевая, солнечная!
2016-11-02 19:39:36
Главный Редактор
"А я решила никому и не признаваться – тыквы ведь еще у свекрови много!.." (с) — правильно сделали, Лариса!)) Спасибо за рецепт! Очень аппетитно!
2016-11-02 18:29:15
Светлана Стороженко
Очень красивая и аппетитная запеканочка получилась у Вас, Лариса!
Tetiana Lynn Ответить
2016-11-03 20:25:23
Tetiana Lynn
Прям золотая ромашечка на том фото, где запеканка еще в форме :))
@ tanisus Ответить
2016-11-02 10:49:28
@ tanisus
Идеальная. 

Комментировать