Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты
Сегодня у меня выходной от кабачков. Я решилась на предательство и провела день не с кабачками, а с цветной капустой ;) Надеюсь, они меня простят. Ну, и заодно отдохнут от меня.

У нас сейчас цветная капустка как-то дешево стоит, обычно у нее такая цена где-то в октябре. А так как капусту я очень люблю, то просто не смогла ее не прикупить, когда увидела цену. Мне нравится особый вкус этой капусты. Иногда я просто грызу ее сырой, пока готовится какое-нибудь очередное блюдо с ней.
 
А еще я люблю запеканки. Всякие-разные. Поэтому сегодня решено было цветную капусту превратить в отличную запеканку. И у меня это получилось. Просто, быстро и очень вкусно – что еще нужно для кулинарного счастья?
 
Сложность – всё очень просто
 

Время приготовления – 1 час примерно
 

Для приготовления запеканки из цветной капустки нужны такие продукты:
 

– цветная капуста – 1 небольшой вилок, примерно 300 г
– сметана – 4 ст.л.
– горчица – 1 ч.л.
– укроп – небольшой пучочек
– соль
– смесь перцев
– копченый сулугуни – 50 г
– твердый сыр – 120 г
 
Процесс приготовления
 

Капустку я помыла и разобрала на соцветия. Так ее удобнее отправлять в кухонный комбайн, чтобы натереть.
Запеканка из цветной капустыПосолила, поперчила.
Запеканка из цветной капустыДобавила сметанку и горчицу.
Запеканка из цветной капустыНарезала копченый сулугуни и укроп. Выложила к капустке. Перемешала.
Запеканка из цветной капустыЗапеканка из цветной капустыФорму для запекания смазала растительным маслицем. Выложила будущую запеканочку.
Запеканка из цветной капустыОтправила в горячую духовку и запекала примерно 30 минут при t=180оС. За это время капустка должна подрумяниться.
 
А тем временем твердый сыр пустила на терку.
 
И когда запеканка стала золотистой (в меру, конечно же), посыпала ее тертым сыром.
Запеканка из цветной капустыЗапеканка из цветной капустыИ опять отправила в духовку минут на 7-10, чтобы сыр хорошо расплавился.
Вот и всё, вкусная запеканочка из цветной капустки готова!
Запеканка из цветной капусты
Вкусненькая она как горячая, так и холодная. Я ела ее в прикуску с помидорчиком.
 
Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-07-07 16:51:33
Таня Sunny
Как вы хорошо её порубили. Интересная идея.
Tatyana Shere Ответить
2016-07-07 23:29:31
Tatyana Shere
Мне кажется, специфический вкус цветной капусты усиливается, когда она в таком виде. Но мне это очень нравится :)
Таня Sunny Ответить
2016-07-07 23:31:50
Таня Sunny
Я очень люблю этот специфический вкус. Мне тоже понравится, значит.

Комментировать