Запеканка из творога с хурмой

Запеканка из творога с хурмой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В продолжение темы про хурму, сегодня мне хочется поделиться с читателями Алимеро рецептом очень вкусной творожной запеканки с ее участием. Делать ее совершенно не сложно, а вот устоять перед нежным вкусом и чудесным ароматом практически невозможно. Проверено!
 
На выходных к нам в гости приезжала моя мама. Она привезла нам гостинец — базарный творог и сметану. Но вот беда, мы с мужем и ребенком не любим эти продукты сами по себе. А вот в виде запеканки, сырников, ватрушек кисломолочные продукты уходят у нас на раз.

Я в очередной раз в этом убедилась вчера, когда мы ездили с ребенком гулять в центр города. Нагулявшись на славу, мы с дочкой пошли в кафе заморить червячка. Каково же было мое удивление, когда из всего изобилия разнообразной еды, красующейся на витрине, она потянулась к белоснежным сырникам и с огромным удовольствием их затем съела.

Делать сырники снова не хотелось. К тому же, с ними, как по мне, мороки больше. И я решила сделать запеканку. 
 
Мне очень нравится идея добавления в творожную запеканку овсяных хлопьев. Они придают изделию необычный вкус, более высокую плотность и сытность. А также кусочков фруктов, которые делают выпечку более сочной и интересной.
 
Ну, а так как на дворе зима, сезон хурмы, именно она стала вкуснейшим наполнителем моей сегодняшней творожной запеканочки.
 
Уровень сложности: средняя 
 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Итак, что нам понадобится, чтоб приготовить вкусную запеканку из творога с хурмой:
 
Рецепт
 

Порезать хурму на небольшие кусочки. Залить хурму водой и поставить на огонь.
Как только вода закипит, выключить газ и всыпать овсяные хлопья. Хорошенько перемешать.
Пока наша хурма с овсяными хлопьями остывает, взбить яйца с сахаром.

Добавить к сладкой яичной массе творог и перемешать. Творог желательно перетереть через сито.
Добавить в получившуюся массу смесь хурмы с овсяными хлопьями и муку. Хорошо перемешать.
 
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, притрусить небольшим количеством панировочных сухарей. Выложить тесто, разровнять его ложкой.

Сверху выложить сметану.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать наше творение в течение 40-45 минут.
Наша запеканка из творога с хурмой готова.
Приятного аппетита!
 
 
 
5 лучших комментариев
2015-12-16 22:50:14
Светлана Стороженко
Маша, на здоровье!
Tatyana Shere Ответить
2015-12-03 22:50:33
Tatyana Shere
Очень люблю блюда из творога! А Ваш рецептик в сезон хурмы просто грех не попробовать :) Спасибо, Светлана! 
Ирина Г Ответить
2015-12-03 22:00:51
Ирина Г
Очень люблю и творог, и хурму, правда никогда их не объединяла в одном рецепте! Интересная идея!
2015-12-03 22:20:52
Светлана Стороженко
Ирина, это, и правда, непривычное сочетание. Но очень интересное и вкусное.
2015-12-04 17:49:20
Маша Брусникина
Не пробовала с хурмой, надо сделать! Спасибо за рецепт!

Комментировать