Запеканка из вермишели с помидорами и грибами

Запеканка из вермишели с грибами, помидорами и шпинатом
Я никогда не готовила подобные блюда. А в этот раз решилась. Мне казалось, именно этот рецепт невкусный и не такой необычный, как все его описывают.

«Ну, вермишель и вермишель», — подумала я. Что тут особенного? А оказалось и правда довольно необычно и вкусно!

Я решила действовать. А что в холодильнике у меня есть? Оказались грибы и замороженный шпинат, который валялся давно уже без дела. Вермишель, думаю, найдется в каждом доме.

Продукты, которые необходимы:

  • 350-400 г отваренной вермишели
  • 1 головка репчатого лука (у меня зеленый)
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 100-150 г грибов
  • 50 г молока
  • 2-3 столовых ложки сметаны
  • 2-3 столовых ложки томатного соуса
  • 80 г сыра
  • 40-60 г шпината
  • специи (соль, перец, орегано, базилик)

Время приготовления — 1,5 часа

Сложность приготовления — средняя

Запеканка из вермишели с грибами, помидорами и шпинатом

Ход работы:

Режем полукольцами лук.
Запеканка из вермишели с грибами, с помидорами и шпинатом
Потом грибы пластинками.
Запеканка из вермишели с грибами, с помидорами и шпинатом

Обжариваем лук и грибы на сковородке, пока грибы не пустят сок.

Запеканка из вермишели с грибами, с помидорами и шпинатомДальше выкладываем 4-5 замороженных кубика шпината. Даем протушиться минут 10, пока шпинат не растает.
Запеканка из вермишели с грибами, с помидорами и шпинатом
Тем временем, нарезаем тоненькими полукольцами помидорки.
Запеканка из вермишели с грибами, с помидорами и шпинатом
Наш шпинат уже растаял. Дальше высыпаем грибы со шпинатом и луком в вермишель.
Запеканка из вермишели с грибами, с помидорами и шпинатом
 
Запеканка из вермишели с грибами, с помидорами и шпинатомПеремешиваем все.

Займемся теперь заливкой. Берем яйца, молоко, сметану и томатный соус. Добавляем все специи и тщательно взбиваем.
Запеканка из вермишели с грибами, с помидорами и шпинатомФорму для запеканки смазываем растительным маслом, высыпаем вермишель, заправленную грибами и шпинатом. Выкладываем помидоры.
Запеканка из вермишели с грибами, с помидорами и шпинатомЗаливаем приготовленным «соусом».
Запеканка из вермишели с грибами, с помидорами и шпинатомИ отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов.

Нарезаем сыр тоненькими полосочками. Посыпаем запеканку и ставим в духовку еще на 5 минут.
Запеканка из вермишели с грибами, с помидорами и шпинатом
Вуаля!
Запеканка из вермишели с грибами, с помидорами и шпинатом
Я не думала что из простой вермишели может получится такое блюдо. Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-07-09 01:22:50
Таня Sunny
Само блюдо симпатичное, но вермишель — просто улёт.
Мэри Поппинс Ответить
2016-07-09 13:05:44
Мэри Поппинс
Это мама покупала, и сама не знала, что такая форма есть :)

Комментировать