Запеканка "Ленивые голубцы" в мультиварке

запеканка

Сегодня я разморозила килограмм свиного фарша. Из него я решила приготовить вкусную и сытную запеканку, которая по вкусу напоминает голубцы моей любимой мамочки (а она в этом деле знает толк). Это блюдо можно считать хорошей альтернативой быстрых голубцов, если их крутить  либо нет времени, либо желания.

Эту запеканку можно готовить в мультиварке или в духовке. Мультиварку я выбираю за то, что она упрощает приготовление и делает все сама. Можно приготовить запеканку и в духовке. В этом случае кроме вкусного блюда вы получите прекрасную корочку сверху запеканки.

Для приготовления запеканки «Ленивые голубцы» в мультиварке необходимы такие продукты:
  • 1 кг мясного фарша
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1-2 яйца для фарша
  • 150 г капусты
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 яйца для украшения блюда
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки овощей
  • свежая зелень

Время приготовления блюда: 1,5 часа
Сложность приготовления: легко

Для начала в чашу мультиварки забрасываем промытый рис, заливаем его водой и добавляем 1 ч.л. соли. Включаем мультиварку на программу «Варка на пару» на 10 минут.
запеканка
Тем временем очищаем картофель, нарезаем его на брусочки и жарим картофель в растительном масле на сковороде. Картофель отправляем к готовому рису.
запеканка
Очищаем морковь и нарезаем его на кубики.
запеканка
Лук очищаем и нарезаем его. Отправляем морковь и лук в сковороду жариться в небольшом количестве растительного масла.
запеканка
Тем временем шинкуем капусту и добавляем ее в емкость с рисом. Перемешиваем.
запеканка
Вбиваем яйцо.
запеканка
Добавляем к рису мясной фарш.
запеканка
За это время овощи уже должны поджариться. Добавляем их к остальным продуктам. Солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем. Стенки чаши, в которой замешивались продукты, вытираем бумажным полотенцем. Отправляем ее в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 1 час.
запеканка
Пока запеканка выпекается, отправляем вариться яйца. Остужаем их в холодной воде и натираем на мелкой терке.
запеканка
Готовую запеканку украшаем натертым яйцом и свежей зеленью. Подаем ее к столу, нарезая на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Рита Жемчужина Ответить
2015-09-11 13:22:32
Рита Жемчужина
Не представляла, что голубцы могут иметь такой вид! Красиво!
Kseniya Kab Ответить
2015-09-16 00:23:50
Kseniya Kab
Спасибо!
Катя Сомова Ответить
2015-09-11 19:21:25
Катя Сомова
Идея классная!
Kseniya Kab Ответить
2015-09-16 00:24:02
Kseniya Kab
Рада, что оценили =)
Лариса Харченко Ответить
2015-09-11 23:36:34
Лариса Харченко
Очень неравнодушна к голубцам, а в таком интересном исполнении и подавно!
Kseniya Kab Ответить
2015-09-16 00:24:38
Kseniya Kab
Вот и я голубцы готова кушать в любом виде =)

Комментировать