Запеканка на сковороде с кабачком и курицей

Любите запеканки с овощами? Тогда предлагаю заглянуть в этот рецептик очень легкой запеканки, которую я готовила сегодня для своих внезапно нагрянувших гостей. Хотя нет, не совсем внезапно нагрянувших – за час до прихода они все-таки предупредили, что идут :) 

А этого времени мне как раз хватило, чтобы приготовить несколько простых блюд, в том числе и это. 

К тому же этот вариант запеканки отлично подойдет худеющим, ведь оно совсем не калорийное — по моим подсчетам около 100 ккал на 100 г.
 
Время приготовления – около 1 часа
 
Сложность – просто
 
Необходимые ингредиенты:
 
 
Процесс приготовления
 

Окорочок ставим вариться, а тем временем моем кабачки, нарезаем тоненькими кружочками, солим и оставляем минут на 10, чтобы стек сок.

Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.
 
Сваренный окорочок достаем из бульона, и мелко нарезаем.
 
Теперь берем сковороду, в которой будет готовиться наша запеканка, смазываем маслом и начинаем выкладывать слоя: Запеченные в духовке кабачки, которые можно поперчить.

Мелко нарезанный укроп.
Нарезанную курицу

Сверху – нарезанные кружочками помидоры.

После того, как слоя готовы, взбиваем яйца, чуть подсаливаем, (можно добавить 3-5 ложек бульона, в котором варился окорочок) и заливаем нашу будущую запеканку.
 
Сковороду накрываем крышкой. Ставим на средний огонь минут на 5, затем огонь уменьшаем до минимума и оставляем еще минут на 15-20 – пока не схватятся яйца.
Все, запеканка готова!
Подавать лучше всего со свежими овощами.
 
Еще этот рецепт хорош тем, что тут можно смело экспериментировать и добавлять разные продукты – петрушку, специи по своему вкусу, можно посыпать сверху сыром, а можно добавить грибы или же вовсе заменить ими курицу. Или же курицу заменить колбасой. В общем, фантазии есть, где разгуляться :)
  
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-07-13 00:38:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2014-07-13 23:08:56
Tatyana Shere
На здоровье, Лилия!
Я тоже подсела сейчас на кабачки — кроме традиционного и привычного их использования, я добавляю и в омлет, и даже сырыми в салат)))
Лилия Пан Ответить
2014-07-13 19:57:11
Лилия Пан
В последнее время люблю готовить из кабачков. Спасибо, Татьяна, за новую идею.

Комментировать