Запеканка с баклажанами и гречкой

Еще одна идея для сезонного блюда из баклажанов. На этот раз запеканка из весьма бюджетных продуктов, очень вкусная как только что приготовленная, так и в холодном виде.

Признаюсь сразу, рецепт это не мой, увидела я его в одной кулинарной передаче. Но настолько удивила незатейливость процесса приготовления при великолепном внешнем виде, что сразу захотелось приготовить. К счастью, все нужное оказалось под рукой.

Пока готовила запеканку, думала о ее вкусовых качествах и, честно говоря, слегка сомневалась. В передаче это блюдо делала девушка-актриса. Ну многое они там умеют?! Сделают вид, что готовят, а потом, пробуя готовое блюдо, изобразят неземное блаженство. Но мне-то отступать было уже некуда, голодные домочадцы с нетерпением заглядывали на кухню...

Время приготовления: 30-40 минут.
 
Уровень сложности: средний.
 
Количество порций: 6-8 шт.
 
Требуемые продукты:

 
Алгоритм действий:
Первым делом ставим вариться гречу. Тут, думаю, никого учить не надо. Варим до полуготовности. Не солить!

Лук обжариваем на сковородке до прозрачности. Добавляем к нему нарезанные баклажаны.
И через 5 минут помидор, тоже нарезанный кубиком. Тушим еще минут 5-10.

В форму для запекания выкладываем гречу, заливаем смесью яйца и молока (смесь можно слегка посолить).

Дальше слой подготовленных овощей.

Выдавливаем пару зубчиков чеснока и засыпаем тертым сыром. Мне, кстати понравилось больше, когда сыра немного, и он не сплошной шапкой все блюдо покрывает, а легкой сеточкой.

Запекаем все это великолепие в духовке (которую заранее разогрели до 180 градусов) в течение 15 минут.
Пахнет это чудо в процессе запекания просто изумительно! Приятного всем аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Кокорина Ответить
2015-08-12 13:46:49
Светлана Кокорина
Гречка с баклажанами — интересная идея. Возьму на вооружение
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-12 08:00:58
Юлия Высоцкая
Спасибо, Юлия, пользуйтесь на здоровье)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-12 08:00:27
Юлия Высоцкая
Я и сама бы не додумалась, но получается очень вкусно)

Комментировать