Запеканка с баклажанами и курицей


Я уже не раз рассказывала вам о запеканках. Поэтому, думаю, не удивлю вас, если скажу, что запеканки мы всей семьей любим.
 
Всякие разные, белые и красные.
 
Сегодняшний рецепт родился не в результате эксперимента, экспромта или еще какого катаклизма. Этот рецепт я планировала спокойно и размеренно. Прочитала. Пошла в магазин за продуктами. Купила. Приготовила. Сфотографировала. Делюсь с вами.
 
Ингредиенты:
  • 3 средних баклажана
  • куриная грудка
  • 2 больших помидора
  • зеленый лук
  • сыр на посыпку
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Сложность:
как всегда оченьпросто

Время приготовления:
около часа
Вот люблю я сезонные овощи за то, что куда ни придешь – в магазин, на рынок – они есть. И никуда ехать, искать, добывать не надо. И цена не может не радовать.
 
У нас сезон баклажанов, поэтому свежекупленные овощи помыла и порезала тонкими ломтиками.Хорошенечко присолилаи отправила в холодильник на 20-30 минут, пусть отдадут сок, а с ним и горечь.
 
Пока небольшими кусочками порезала курицуи обжарила на сильном огне в достаточном количестве масла практически до готовности.
Тем временем подошел черед баклажанов, их промыла от соли и тоже обжарила с двух сторон.Баклажаны любят масло, его не жалею, да.
 
Пока жарятся, порезала помидор, потерла сыр,порубила чеснок и зеленый лук.
Подготовительный этап завершен.
 
Дело за малым – запеканку собрать. В форму кладу в один слой, внахлест, баклажаны, форму не смазываю, масла овощам и так более чем достаточно.На бакалажаны половину курицы, следом еще слой баклажанов и еще слой курицы.
Помидоры.Помидоры можно посолить, хорошо так, и поперчить.Сверху чеснок и лук.Засыпаю все тертым сыром, сыра не слишком много, чтоб сырная корочка не закрыла всю остальную инсталляцию.
И в духовку на 25-30 минут.
 
Ничего больше рассказывать не буду, попробуйте, настоятельно рекомендую. И муж рекомендует. И подружка, случайно забежавшая на огонек. И мужнин друг. Вот такая вот запеканка. А я вот такая вот сваха. Ага!;)
 
Таня Sunny Ответить
2016-08-11 10:46:27
Таня Sunny
Да? И что? Свадьба когда? Будет?
Мощная запеканка! 
Олеся Олеся Ответить
2016-08-11 14:56:45
Олеся Олеся
Будет-будет, они пока не знают, но раз уж я взяла это дело в свои руки, то держись!..:))
Таня Sunny Ответить
2016-08-11 15:43:42
Таня Sunny
Круто! Я теперь знаю, к кому бежать, если что. 
Tatyana Shere Ответить
2016-08-12 22:46:55
Tatyana Shere
Я баклажаны готовлю каждый день сейчас, но представляете, запеканку из них я еще никогда не готовила. Спасибо за идею, Олеся! :)
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:50:45
Олеся Олеся
Я думаю, что Вам запеканка из баклажанов понравится!:)

Комментировать