Запеканка с курицей

Запеканка с курицей
Мне очень нравятся сытные и не очень сложные рецепты. Например, запеканка с курицей.


Она получается очень вкусной. Подойдет и для того чтобы накормить мужа, и ребенка, и самой не остаться голодной)

Ингредиенты для приготовления запеканки на 4 взрослых порции:

  • филе 700-граммовой куриной грудки
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 3 зубка чеснока
  • белый и черный перец
  • 100 мл кефира
  • 2 куриных яйца
  • соль по вкусу











Приготовление:

Куриное филе режем маленькими кусочками, примерно одинаковыми.

Запеканка с курицей

Выкладываем их в сковороду, заправляем сметаной и майонезом. 

Запеканка с курицей

Размешиваем и включаем огонь. Накрываем крышкой. Тушим около пяти минут на среднем огне.


Запеканка с курицей

Зубки чеснока нарезаем тонкой длинной соломкой.

Запеканка с курицей

Кидаем их к курице вместе с солью, молотым черным и белым перцем (я их почти всегда соединяю вместе, так больше нравится мужу, в принципе, мне самой тоже). 

Запеканка с курицей

Размешиваем, тушим еще три минуты. Убираем с огня, снимаем крышку, оставляем до остывания. Пока курица стоит, делаем заливку. Для этого взбиваем яйца: 

Запеканка с курицей

Добавляем к ним кефир.

Запеканка с курицей

Потом муку с крахмалом (можно взять как кукурузный, так и картофельный).

Запеканка с курицей

Потом манную крупу.

Запеканка с курицей

Все хорошо взбиваем.

Запеканка с курицей

Даем постоять десять минут. За это время как раз курица подостынет до примерно комнатной температуры. Смазываем растительным маслом бока сковороды (можно переложить все содержимое в форму для запекания, а я использовала ту же сковороду), заливаем полученной ранее смесью.

Запеканка с курицей

Разогреваем духовку до двухсот градусов. Запекаем 35 минут, при необходимости покрываем сверху крышкой или пергаментной бумагой, чтобы верх подрумянился, но не подгорел. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.

Запеканка с курицей

Вынимаем из плиты и сразу же ставим на сильно смоченное холодной водой полотенце, чтобы потом дно запеканки хорошо отходило от сковороды. Сверху накрываем чистым сухим полотенцем. Минут через 15 можно есть!

Запеканка с курицей

Приятного аппетита!
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-21 23:32:56
Юлия Лебедева
Действительно вкусно и просто. Спасибо, Ева!
Ева Вишневская Ответить
2014-12-27 01:16:48
Ева Вишневская
Уверена, что Вам понравится!)
Анастасия Конффетка Ответить
2014-12-22 00:15:15
Анастасия Конффетка
Какая классная идея! Из обычной курицы получилось такое необычное блюдо!!!
Ева Вишневская Ответить
2014-12-27 01:16:56
Ева Вишневская
Спасибо!)
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-12-22 01:48:54
Ирина v_olshebnica
Очень просто. Спасибо!
Ева Вишневская Ответить
2014-12-27 01:17:15
Ева Вишневская
Удачи в приготовлении!)
Татьяна Бухаринова Ответить
2014-12-22 09:35:46
Татьяна Бухаринова
Я так же готовлю))))) Только мы называем это заливной пирог))
Ева Вишневская Ответить
2014-12-27 01:17:23
Ева Вишневская
Можно и так)
Ольга Чазова Ответить
2014-12-22 09:58:52
Ольга Чазова
И я так же делаю. А еще с картошкой и фаршем, рыбой, капустой… Всегда очень вкусно получается!
Ева Вишневская Ответить
2014-12-27 01:17:37
Ева Вишневская
Интересные варианты!)
Марина Димович Ответить
2014-12-22 15:31:20
Марина Димович
Попробую сделать такую запеканочку. Спасибо!
Ева Вишневская Ответить
2014-12-27 01:17:46
Ева Вишневская
Удачи Вам!)
Юля Маркина Ответить
2014-12-22 21:12:37
Юля Маркина
Заинтересовали Вы меня этим рецептом. Как раз дома есть курица. Приготовлю!
Ева Вишневская Ответить
2014-12-27 01:18:09
Ева Вишневская
Надеюсь, что Вам тоже понравится!)

Комментировать