Запеканка с мясными рулетами и картофелем

Запеканка с мясными рулетами и картофелем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У вас бывает такое — долго не ешь какой-либо продукт, а потом его вкус кажется ещё прекраснее, чем раньше? :) Со мной такое случается довольно часто.



Вот и сегодня у меня был праздник :) Я купила своё самое любимое мясо — свинину. Долгое время я брала этот продукт исключительно у своего знакомого, который занимался хозяйством. Но потом он уехал работать почти за 1000 километров, и всё «хозяйствование» закончилось. А вместе с ним завершились мои вкусные обеды и ужины с молодой свининой.

Я не очень доверяю мясным отделам во многих супермаркетах. Особенно, если кусочки лежат замороженные. По ним толком и не поймёшь качества продукта. Да ещё и стаявший в итоге лёд унесёт с собой граммов эдак 200. Перспектива не из привлекательных. А тут подруга посоветовала мне одно место, где сама затаривается. И я решила взять на пробу небольшой кусочек. Чем это закончилось, смотрите ниже ;)

Ингредиенты:









Приготовление:

Первым делом, как обычно, я промыла мясо.



Разделила его на порционные кусочки. Вышло 7 штук.



Каждый из них отбила с двух сторон.



Посолила, поперчила, посыпала измельчённым зубчиком чеснока.



Форму смазала маслом. Отбивные скрутила рулетиками и выложила, оставляя место между ними. 



Картофель очистила, нарезала тонкими кружочками, пустила в кипящую воду с солью. 



Через 7 минут откинула на дуршлаг.



Дала картошке немного остыть, выложила между рулетиками и вокруг них. Сами же рулеты смазала сверху растительным маслом.



Отправила в разогретую до 200' духовку на 20 минут.

За это время соединила в отдельной миске сметану, измельчённый чеснок и укроп, соль.



Вынула из духовки форму. Распределила сметанную массу сверху. Я брала сметану жирностью 20%. Можно взять 15 или 10% (или сливки). 



Запекала ещё около 25 минут также при 200 градусах.



После долгого перерыва в покупке свинины это блюдо показалось мне неимоверно вкусным!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-10-16 21:40:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать