засолка капусты

Засолка капусты на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю сегодня засолить вкусненькую капустку и укупорить её на зиму. Это ещё один рецепт, который достался мне по наследству, и эту капусту я очень любила в детстве. Надеюсь, вам она тоже придется по вкусу.
 
Хотя капусту я любила с детских лет, но вот до сих пор как-то все не решалась её приготовить самостоятельно. А недавно, когда в своей тетради искала рецепты заготовок баклажанов, наткнулась на этот рецепт. И решила: все, зимовать я буду с баночками вкусной капустки, которая морозным зимним днем будет очень кстати.
 
Мне этот рецепт понравился легкостью приготовления, потому что все, что нужно — это порубить овощи, разложить по банкам и поставить стерилизоваться. А потом уже укупорить. Все просто.
 
Ну, а вкус у такой капустки получается просто обалденным. Благодаря тому, что капуста дополняется другими овощами, получается такой себе своеобразный, но вполне полноценный капустный салат, который отлично подходит к абсолютно любому гарниру. А с картошечкой так вообще бомба! 
 
Да и вообще, я питаю страсть к таким себе домашним «полуфабрикатам» в банках (и не только в банках), ведь достаточно один раз уделить время тому, чтобы сделать заготовки, а потом не переживать, что нет еды и нет ни времени, ни сил готовить. А так раз – картоху в микроволновку запекаться, а салатик уже готов. Прелесть!
 
Сложность– это несложная заготовка

Время приготовления – примерно час-полтора
 
Ингредиенты:


Выход: 4 пол-литровые и 2 литровые баночки
 
Ход работы:
 
Нарубила по порядку овощи: сначала посекла капусту.

Затем нарезала морковь.

Полукольцами нарезала очищенный лук.

И болгарский перец (без семян).

После перца – помидоры.

Всыпала соль, сахар, влила уксус и подсолнечное масло. Хорошенько перемешала.

Плотненько разложила в стерилизованные банки вместе с образовавшимся соком. Сверху накрыла стерилизованными крышками.
 
Поставила банки в кастрюлю. На дно постелила полотенце, чтобы дно у банок не отвалилось. Залила водой так, чтобы до верха недоставало примерно 2 см.

Довела до кипения и простерилизовала банки: пол-литровые – 40 минут, литровые – 1 час.
 
Затем укупорила крышками и укутала. 

Оставила до полного остывания.
 
Вот и все, вкусная капуста на зиму готова!

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-09-24 14:39:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать