засолка капусты

Засолка капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот и наступает потихонечку сезон засолки капусты, который продлится, пожалуй, до самой весны. Ведь свежих сезонных овощей на прилавках с каждым днём все меньше, а значит, самое время запасаться самыми популярными зимними овощами – капустой, морковью и свёклой. Ну, а потом использовать эти продукты, чтобы засаливать капустку самыми разными способами, которых, к счастью, на сегодняшний день насчитывается довольно много. И я хотела бы поделиться одним из них.
 
Сегодня я предлагаю засолить капусту со свёклой. Мне очень нравится этот рецепт по нескольким причинам. Во-первых, минимум сложностей в приготовлении. 
 
Во-вторых, заготовленная капуста таким образом хранится затем в холодильнике довольно долго, а значит, сделать её можно много, и затем не переживать и не думать о засолке довольно-таки долгое время. 
 
И в-третьих, капуста такая получается очень вкусной – и она отлично подходит к любым гарнирам. Ну и ещё красивый цвет, который получается в итоге, мне тоже очень нравится.
 
Сложность – отсутствует

Время приготовления – 20 минут на подготовку, плюс 2–3 суток на засолку

Ингредиенты:
  • Белокочанная капустка – 2 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Свёкла – 1 шт. среднего размера
  • Чеснок – 5 Зубков
  • Перец горошком – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.


Рассол на 1 л воды:
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – ½ стакана
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Уксус – ½ стакана


Ход работы:

Капусту нарезала не очень крупными квадратиками, так, чтобы её потом удобно было есть. Примерно 1,5 на 1,5 см.

Выложила её в миску, в которой она затем будет засаливаться. Нарезала очищенные зубки чесночка не очень толстыми пластинками. 

Натерла морковочку.

И следом – свеколку. Её, кстати, можно положить и больше, например, пару штук, а не одну. Вообще, такую капусту морковкой и свёклой не испортить.

Бросила перчик горошком и разломанный лавровый листочек.

Для рассола в 1 литре тёплой (не горячей!) воды размешала соль и сахар. Вылила в нарезанную капустку. Растительное масло и уксус влила прям к капусте. Если жидкости не хватает, чтобы полностью покрыть капусту, следует приготовить рассол ещё на 1 литр воды.

Перемешала. Затем капусту накрыла перевёрнутой тарелкой и поставила груз (у меня это литровая банка с консервированными кабачками). Оставила при комнатной температуре на 2 суток (если на кухне прохладно, то, возможно, понадобится больше времени – 3 суток). 
 
Спустя это время капуста будет готова, поэтому хранить дальше ее нужно в холодильнике.

Вот и все, вкусная капуста засолена.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-13 21:33:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×