Заварные блины на сгущенном молоке

блины


Крепко соскучившись по блинчикам, решила я как-то напечь их добрую стопочку – и деток порадовать, и мужа побаловать. А рецептом решила воспользоваться для себя новым и ни разу не испытанным – рисковала, конечно, но кто ж не рискует, когда хочется чего-то новенького и интересного!

 
Тесто для своих блинов я заколотила вкуснейшее – на сгущенном молоке. Согласна, что это исключительно десертный вариант такой выпечки, но вкусный-то какой!
 
Блины всем понравились невероятно, так что с удовольствием делюсь и с вами этим рецептом – авось кому-то пригодится!..
 
Необходимые нам продукты:
 
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 (этих же) банки кипятка
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 320 г просеянной муки
 
Приготовить такие блины не сложнее, чем самые обычные
 
Необходимое для приготовления время: около часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Начинаем с того, что выливаем из баночки сгущенное молоко в достаточно глубокую емкость, в которой можно будет спокойно взбивать миксером, и разбиваем в сгущенку яйца.

блины

 блины
 
блины 
Взбиваем в пышную пузырчатую пену.

блины 
Теперь пускаем щепотку соли и просеиваем необходимое количество муки.

блины 
Снова взбиваем.

блины 
Кипяток (объем воды отмеряем баночкой из-под сгущенного молока) в получившееся достаточно густое тесто нужно добавлять постепенно, все время перемешивая массу венчиком.
 
На заключительном этапе в готовое тесто (оно должно быть чуть гуще, чем сгущенка) добавляем растительное масло, перемешиваем и даем немного постоять.

блины 
Сначала, признаться, мне приходилось дополнительно смазывать сковороду растительным маслом, а затем блины уже и так замечательно отставали от сковороды.

блины

 блины
 
Еще один нюанс – стопочка блинов обязательно должна немного постоять – со временем они станут гораздо мягче и эластичнее.
 
Ели мы их и просто так, и с вареньем (смазывали и сворачивали трубочкой).

блины

Это неимоверно вкусное лакомство, от которого просто не стоит отказываться!

блины

 блины
Главный Редактор Ответить
2016-06-06 00:35:51
Главный Редактор
Очень аппетитно, Лариса!
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:41:53
Лариса Харченко
Спасибо, Юлия!
Таня Sunny Ответить
2016-06-06 03:30:09
Таня Sunny
Ага, вот и варенье пригодилось.
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:42:02
Лариса Харченко
А как же!..
Аня Любичева Ответить
2016-06-06 18:34:31
Аня Любичева
Спасибо за замечательный рецепт! Блины очень красивые!
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:42:12
Лариса Харченко
Спасибо, Аня!
Tatyana Shere Ответить
2016-06-06 20:06:22
Tatyana Shere
Для меня это открытие — блинчики на сгущенке :)
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:42:24
Лариса Харченко
Какие же они вкусные!..
Светлана Стороженко Ответить
2016-06-07 16:56:27
Светлана Стороженко
Какие солнечные, красивые блинчики!!!
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:42:34
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана!
Олеся Олеся Ответить
2016-06-07 23:53:08
Олеся Олеся
Красивенькие у Вас какие, желтенькие как цыплятки:)
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:42:49
Лариса Харченко
Точно-точно… Спасибо, Олеся!

Комментировать