Заварные блины на сгущенном молоке



Крепко соскучившись по блинчикам, решила я как-то напечь их добрую стопочку – и деток порадовать, и мужа побаловать. А рецептом решила воспользоваться для себя новым и ни разу не испытанным – рисковала, конечно, но кто ж не рискует, когда хочется чего-то новенького и интересного!

 
Тесто для своих блинов я заколотила вкуснейшее – на сгущенном молоке. Согласна, что это исключительно десертный вариант такой выпечки, но вкусный-то какой!
 
Блины всем понравились невероятно, так что с удовольствием делюсь и с вами этим рецептом – авось кому-то пригодится!..
 
Необходимые нам продукты:
 
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 (этих же) банки кипятка
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 320 г просеянной муки
 
Приготовить такие блины не сложнее, чем самые обычные
 
Необходимое для приготовления время: около часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Начинаем с того, что выливаем из баночки сгущенное молоко в достаточно глубокую емкость, в которой можно будет спокойно взбивать миксером, и разбиваем в сгущенку яйца.



 
 
 
Взбиваем в пышную пузырчатую пену.

 
Теперь пускаем щепотку соли и просеиваем необходимое количество муки.

 
Снова взбиваем.

 
Кипяток (объем воды отмеряем баночкой из-под сгущенного молока) в получившееся достаточно густое тесто нужно добавлять постепенно, все время перемешивая массу венчиком.
 
На заключительном этапе в готовое тесто (оно должно быть чуть гуще, чем сгущенка) добавляем растительное масло, перемешиваем и даем немного постоять.

 
Сначала, признаться, мне приходилось дополнительно смазывать сковороду растительным маслом, а затем блины уже и так замечательно отставали от сковороды.



 
 
Еще один нюанс – стопочка блинов обязательно должна немного постоять – со временем они станут гораздо мягче и эластичнее.
 
Ели мы их и просто так, и с вареньем (смазывали и сворачивали трубочкой).



Это неимоверно вкусное лакомство, от которого просто не стоит отказываться!



 
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:42:49
Лариса Харченко
Точно-точно… Спасибо, Олеся!
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:42:34
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана!
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:42:24
Лариса Харченко
Какие же они вкусные!..

Комментировать