Заварные трубочки и кольца с творожным кремом

Заварные трубочки и кольца с творожным кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Изделия из заварного теста – легкого и воздушного  — очень любимы детьми. А если они еще и со сладкой начинкой, то  исчезают со стола моментально. А творожный крем не только вкусен, но и полезен, потому что творог богат кальцием.


Ингредиенты для теста:
2 яйца
80 г сливочного масла
150 г воды
60 г муки
2 ч.л сахара
 
Приготовление пирожных:


В чашку с водой кладем сливочное масло и ставим на огонь, чтобы масло растаяло, а вода закипела.

Высыпаем всю муку и быстро размешиваем ложкой или миксером, чтобы мука заварилась без комков.

 Хорошо размешиваем, чтобы чуть остудить тесто, но оно должно оставаться теплым.
 
Яйца взбиваем в пену и постепенно, порциями,  добавляем к тесту, продолжая взбивать, пока тесто не приобретет гладкую структуру, а поверхность теста не станет блестящей.

Корнетом высаживаем будущие пирожные на  противень, смазанный маслом, и ставим выпекаться в хорошо прогретую духовку .
 
Толщина кольца должна быть не более 1 см, а диаметр – около 6 см, иначе тесто при выпечке сильно поднимется и кольцо расползется.  Трубочки формируем толщиной не более 2 см  по той же причине.

 
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Снизу в духовку лучше поставить небольшую чашечку с водой. Вода, испаряясь, поможет пирожным лучше подняться. Во время выпекания дверцу духовки лучше не открывать.
 
Пока пирожные пекутся приготовим творожный крем.
 
Нам понадобится:
0,5 кг творога
150 г масла
150 г сахара

Количество сахара можно уменьшать или увеличивать,  ориентируясь на свой вкус.
 
Приготовление начинки:
Соединяем в глубокой чашке творог, мягкое масло и сахар  и взбиваем  миксером до однородного состояния.

Готовые пирожные снимаем с противня и начиняем кремом.  Возможны два варианта действий:
 
1)      Использовать кондитерский мешок с тонким отверстием. С помощью него можно начинить пирожное через два небольших прокола с разных концов пирожного.

 
1)      Если нет кондитерского мешка, то можно срезать верх заварной трубочки или кольца и ложечкой наполнить кремом внутреннюю полость пирожного. Сверху накрыть начинку срезанной частью как крышечкой.
 
Украсить верх пирожных шоколадной глазурью, кокосовой крошкой и кондитерской посыпкой.

 
Подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Соня М Ответить
2012-10-10 02:29:13
Соня М
Очень рада, что вам понравилось. Я встречала много разных пропорций для заварного теста, но этот рецепт оказался самым удачным — уже очень много лет им пользуюсь. Была рада поделиться с вами)
2012-10-06 20:13:24
Надежда Андрияхина
Я тоже поклонница заварного теста, я и сладкие начинки делаю, и закусочные. С творогом для детей — просто идеальный вариант. Заварное тесто еще и полезное, у него все полезные вещества находятся в состоянии, максимально благоприятном для воздействия ферментов, поэтому хорошо усваиваиваются.
Kseniya Kab Ответить
2012-10-06 19:53:40
Kseniya Kab
Интересный рецепт! Люблю заварное тесто — вот недавно готовила печенье с тыквой из заварного теста. Теперь добавлю себе еще один рецепт =)

Как всегда очень красивые фото!
Соня М Ответить
2012-10-07 11:29:58
Соня М
Я даже и не знала таких тонкостей. Ну вот, теперь буду чаще печь, тем более что детям очень нравится) Да я и сама предпочитаю  заварную выпечку бисквитной и песочной.
2012-10-06 18:09:06
Надежда Рачкова
Очень вкусно выглядит!!! Я никогда еще не готовила изделия из заварного теста.Казалось, что это как-то слишком долго и сложно… Теперь попробую.Спасибо!!!

Комментировать