Заварное тесто для пельменей

Хорошо, когда дома есть пельмени – проблем, чем накормить домочадцев не возникает.  А уж если пельмени собственного приготовления, то скорее будет проблема, как заставить их есть что-то другое.
 

 
Были времена, когда домашние пельмени мы лепили в огромных количествах. В последнее время едим больше магазинные. В новом году мы решили, что пора исправлять ситуацию, и приготовили это любимое всеми блюдо сами.  Большое значение во вкусе домашних пельменей имеет не только фарш, но и тесто.

Оно должно быть не слишком толстым, но и не совсем уж тоненьким. Для этого надо угадать консистенцию, чтоб не мучиться с никак не раскатывающимся словно резиновым, или жидким, липнущим к рукам и посуде, тестом. Подруга подсказала мне, что очень хорошее тесто для пельменей получается заварным способом. А что значит хорошее пельменное тесто?
 
Оно должно быть:
 
  • достаточно крутым
  • эластичным
  • легко раскатывающимся
  • достаточно клейким
 
Я нашла рецепт этого заварного теста и убедилась, что оно как раз такое и есть.
 
Ингредиенты


— 3 стакана муки
— 1 стакан воды (250 мл)
— 4 ст. л. растительного масла
— 1 яйцо
 

 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: 10 минут плюс 1 час на расстойку.
 
Приготовление


Ставим кипятиться воду, за это время приготовим муку.
Просеиваем ее через сито. Эта процедура нужна не только для того, чтобы удалить мусор из муки (по правде сказать, и мусора-то никакого не бывает, но, на всякий случай), но и для насыщения муки воздухом.
 

 
Наливаем в муку масло. В это время уже закипает вода.
 

 
Выливаем воду в муку и перемешиваем. Оставляем в таком состоянии наше будущее тесто до остывания. Я подождала, когда оно станет теплым.
 

 
Добавляем яйцо.
 

 
Вымешиваем тесто до однородности.
Оставляем тесто на час под салфеткой или полиэтиленовым пакетом.
 

 
За это время можно подготовить фарш, естественно, любой, какой вам нравится. Либо мясной, для пельменей, либо любую другую начинку, если вы хотите сделать вареники.
 
Тесто готово – можно приступать к основному процессу – стряпанью, как говорили в старину, пельменей. Вытаскиваем всех членов семьи из интернета, отлепляем от телевизора – и проводим интересный вечер общения на кухне. А потом с удовольствием несколько дней наслаждаемся вкусом домашних пельмешек.
 

 
Приятного аппетита и легко лепящихся всем пельменей!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2016-01-11 19:02:50
Ирина Г
Спасибо, Юлия! Тесто, действительно, получается гладенькое:) Буду рада, если вам этот рецепт понравится, как и мне:)
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-11 02:22:24
Юлия Лебедева
На фото тесто выглядит просто бесподобно! Такой плотный и гладкий шарик) Я как-то делала заварное для пельменей, но рецепт был другим, нежели у Вас. И тесто по виду тоже — мне тот вариант не понравился в сравнении с обычным тестом. Обязательно попробую Ваш! Уверена, что вкусно, все фото об этом просто кричат)) Спасибо за рецепт +
Таня Sunny Ответить
2016-01-09 02:30:00
Таня Sunny
Отлично.  Спасибо за идею.

Комментировать