Заварной крем с бананом — вкусный десерт



Совсем недавно в нашей семье было небольшое торжество, и каждый, кто пришел, пришел не один, а с фруктами. Дело понятное – детки в доме, их лучше фруктами кормить. Но случилось так, что во всем ассортименте подарочных фруктов доминировали бананы. А когда малышня их уже вдоволь наелась, то я поняла, что остальные нужно спасать. Иначе – пропадут...

 
И я решила приготовить то, на что уже достаточно давно положила свой глаз – изумительный банановый десерт. Но все как-то, то бананов не хватало, но времени. А тут вдруг все так удачно совпало, и я поняла – десерту быть.
 
После детального изучения рецепта я поняла, что вкуснота эта, это не что иное, как банановый заварной крем. Бананы не подвергаются термической обработке, а вводятся в состав уже готового и остывшего заварного крема. 
 
Готовим? Записывайте ингредиенты!
 
Нам понадобится:
 
 
Сразу скажу, что из такого количества продуктов крема получается очень много – его точно хватит на то, чтобы перемазать 2 солидных торта. Так что, исходя из ваших целей, делите указанный перечень на 2, а то и на 3 части.
 
Сложность рецепта: достаточно просто
 
Необходимое для приготовления время: минут 40 (это вместе с остыванием)
 
Способ приготовления:
 
Я начала с бананов. Их я помыла, очистила от кожуры и порезала кусочками. Затем добавила к ним размягченное сливочное масло, лимонный сок и преобразовала все вместе в пюре с помощью блендера.




 
 



И это была моя ошибка. Все манипуляции с бананами лучше производить уже в конце процесса, когда заварной крем будет не только готов, но и достаточно остынет.

А так, пока я варила крем и остужала его, бананово-масляная масса, потемнела, несмотря на наличие там лимонного сока. И вид, согласитесь, уже не тот. Хотя на вкус это никак не повлияло...
 
А теперь о том, с чего следует начать. Взбиваем яйца с сахаром, соединяем яичную массу со смесью крахмала и муки, а потом еще раз хорошенько взбиваем.





 
 
Сотейник с молоком ставим на огонь и, постоянно помешивая, выливаем яичную массу.

 
На тихом огне и при постоянном контроле варим крем до загустения. Остужаем.

 
Охлажденный заварной крем теперь соединяем с банановой массой. Наш крем готов.

 
Его можно просто подать в креманках, украсив тертым шоколадом. Можно перемазать им торт. Можно готовить с ним разнообразные десерты. Применений масса!

 
Ну, а сегодня я предлагаю вам попробовать его в чистом виде. А позже, как-нибудь, расскажу о том, каким же вкусным получается торт с этим замечательным банановым кремом... 
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-04-13 14:00:45
Лариса Харченко
Ну это очень вкусно)))
Лариса Харченко Ответить
2016-04-13 14:00:32
Лариса Харченко
Буду очень рада! Только учтите, что крема получается много)))
Лариса Харченко Ответить
2016-04-13 13:59:53
Лариса Харченко
Может быть, может быть…

Комментировать