Заварной крем со вкусом шоколадного пряника


Конечно, у всех все индивидуально, но мне у моей плиты стоять очень сложно, поэтому я к вам снова с рецептом заварного крема, приготовленного в микроволновой печи. К тому же готовится заварной крем в микроволновой печи быстрее, требует минимум усилий, времени и посуды. В этот раз будет заварной крем со вкусом шоколадного пряника. Так мне захотелось назвать крем, но «играет» он разными вкусовыми оттенками: ваниль, корица, кофе с шоколадом и даже чувствуются тонкая карамельная нотка тростникового сахара и тонкая коньячная.
 
В моем окружении уже сложилась своя традиция. Каждый «член моего кружка» обязательно спрашивает при дегустации десерта: «Он веганский или какой там? Хочу понять в чем разница, а понимаю лишь, что вкусно или нет!» Такой заварной крем очень даже актуален и для постящихся, и для веганов, а также для людей с аллергической реакцией на яйцо и молоко.
 
Приготовить такой крем очень просто и быстро. С шутками и прибаутками потребуется максимум минут 10. Это без учета времени на приготовление арахисового молока и времени на остывание готового крема.
 
Для приготовления заварного крема со вкусом шоколадного пряника в микроволновке, шоколадный пряник нам не потребуется, апотребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко арахисовое - 300 мл
  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый - 3 ст. л.
  • Какао порошок - 3 ст. л.
  • Кофе растворимый - 1 с. л.
  • Ванилин - 1/3 ч. л.
  • Корица молотая - 1/4 ч. л.
  • Крахмал - 3 ст. л.

 
Арахисовое молоко специально искать в магазинах не нужно. Необходимо лишь купить сырой арахис (1 стакан), промыть его и залить водой. Оставить в воде минимум часов на 5. Затем воду слить, арахис промыть свежей водой и залить снова холодной питьевой водой (4 стакана). Взбить погружным блендером 3 — 4 минуты. 
 
Погружным блендером лучше и в емкости большего объема, но не очень широкого (таким методом будет гораздо меньше выплескиваться через край). Процедить молоко через плотную ткань. Жмых еще отжать, скрутив ткань в узелок, как творог отжимают. Такое молоко можно хранить в холодильнике не более 3 суток, но перед употреблением необходимо перемешать тщательно. Жмых можно тоже дальше использовать: 



Ход работы:


В первую очередь смешать сухие ингредиенты в посуде, предназначенной для использования в микроволновой печи:

Если кофе у вас гранулами, то растереть их ложкой при перемешивании ингредиентов:

В полученную сухую смесь добавить холодное арахисовое молоко. Тщательно перемешать смесь венчиком. Ничего страшного, если не все кофейные гранулы растворятся сразу:

Поставить готовую смесь для крема в микроволновую печь и на максимальной мощности (максимальная мощность моей микроволновки 800 Вт) варить 2 минуты. Тщательно взбить венчиком. Продолжать варить крем по 1 минуте до необходимой консистенции, каждый раз тщательно перемешивая кремовую массу:

Готовый крем остудить. Помните, что крем при остывании становится более гуще. На фото еще горячий крем:

Заварной крем со вкусом шоколадного пряника готов! Если крем очень загустел, а вам он нужен жиже, то взбейте его погружным блендером:

Хотите подавайте к блинам, оладьям как топинг, а хотите украшайте тортик. ;) Можно в качестве самостоятельного десерта, с гранолой, например, или просто вприску с чаем, кофе. Кстати, крем очень вкусно гармонирует с бананами:

Приятного аппетита и творческого вдохновения!!!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-10-29 20:41:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Irina Novakova Ответить
2017-10-30 17:20:41
Irina Novakova
Ну, нет, Лен! Ложка не стояла в этой креманке. Крем пышный был, как раз только взбила. А если еще минутку поварить, то ложка бы стояла. Спасибо большое! Мне очень прятно!
Лена Гапкалова Ответить
2017-10-30 17:02:07
Лена Гапкалова
Шикарная паста, такая густая, блестящая, фото аппетитнейшее!!!!

Комментировать