Заварной шоколадный крем в микроволновке

Заварной шоколадный крем в микроволновке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В суете мегаполисов и рабочих будней хочется таких рецептов, которые готовились бы сию минуту. Одним из таких является рецепт заварного крема, приготовляемого в микроволновой печи. Очень люблю рецепт за то, что он настолько прост, быстр и универсален, что позволяет творить и вытворять с ним все, что захочется вашей безграничной фантазии.
 
Крем можно подать в качестве самостоятельного десерта, посыпав орешками. Можно этим кремом наполнить эклеры или профитроли, промазать торт или даже украсить торт. Подать крем в качестве топинга к блинчикам, оладьям или сырникам. Крем легко окрашивается красителями и легко ароматизируется, главное не переборщить.
 
Предлагаю вам приготовить шоколадный вариант. Данный рецепт даже запомнится легко, как детская считалочка: все по три — три ингредиента по три столовых ложки, а четвертого тоже три, но сотни миллилитров ;)) Для десерта к чаю или топинга к выпечке данного объема крема будет вполне достаточно. Для торта я обычно варю крема 2-2,5 объема. 
 
Для приготовления крема можно использовать любой молочный продукт (молоко, кефир, ряженка, сливки) и даже молочную сыворотку. Конечно, каждый продукт по-своему сыграет во вкусе крема и обязательно повлияет на его калорийность. При добавлении кефира крем получится с кислинкой, будто добавили лимонный сок или лимонную кислоту, что в некоторых десертах будет очень уместно. 
 
Крем готовится очень просто и достаточно быстро (максимум минут 10). Остальное время (минут 20-40) потребуется для остывания, но это время зависит от того, насколько охлажденным требуется крем. Крем готовится настолько просто, что даже юные кулинары справятся без проблем.
 
Чтобы приготовить заварной шоколадный крем в микроволновке, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Крахмал - 3 ст. л.
  • Какао порошок - 3 ст. л.

 
Ход работы:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Если я использую кефир, сливки или ряженку, то обычно беру 200 мл кефира и 100 мл воды, чтобы сделать консистенцию аналогичную молоку. Если вы любите безумно сладкие десерты, то увеличьте количество сахара. Можно по желанию добавить ароматизатор:
 

В посуде для микроволновой печи смешать какао-порошок, сахар и крахмал. Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный, можно даже муку пшеничную:

В сухую смесь добавить холодное молоко и тщательно смешать все венчиком, чтобы не было комочков:

Варить крем в микроволновой печи до желаемой консистенции. При остывании крем становится гуще. Максимальная мощность моей микроволновой печи 800 Вт. В зависимости от напряжения в сети такой объем я готовлю 3-5 минут. Первый раз сориентируетесь по своей микроволновке, а в дальнейшем уже будет все совсем просто, быстро и легко. Включть для начала микроволновую печь при максимальной мощности на 2 минуты, но через минуту остановить и тщательно перемешать венчиком. Продолжить цикл до остановки и снова перемешать. Продолжить приготовление до желаемой густоты, добавляя по минутке, каждый раз перемешивая крем:

Готовый крем практически не растекается. Степень густоты крема вы учитывайте на свое предпочтение по дальнейшему его использованию. После охлаждения крем еще густеет. Остудить крем, периодически перемешивая венчиком (так он быстрее остынет). Если не спешите, то накрыть пищевой пленкой прям в касание с кремом:

Заварной шоколадный крем готов! Нет необходимости стоять у плиты, бесконечно помешивая, и переживать, что крем пригорит, или мучиться с водяной баней. Минимум посуды, минимум усилий, а результат должен обязательно порадовать:

Приятного аппетита и интересных экспериментов! Готовьте с удовольствием и для удовольствия! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-09 21:36:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×