Завтрак по-крестьянски



Все  мы завтракаем  по-разному.  Кто- то любит  плотный завтрак  - омлет с сыром и зеленью или яичницу с беконом,  другие отдают предпочтение легкому перекусу или полезной каше.  Есть такие люди, которые вообще утром не едят.
  
Всё-таки завтрак очень важен для нашего организма и хорошего самочувствия в течение всего дня, он дает силы и энергию. К тому же по всем принципам диетологии  и рационального питания на ранний прием пищи  можно позволить себе нечто калорийное.  Вот и известная истина подтверждает это: «Завтрак съешь сам, обедом поделись  с другом, а ужин отдай врагу».
 
Сегодня я решила приготовить блюдо из  исконно украинской  кухни.  Его основой, как это часто бывает, являются  куриные яйца. Яйца на завтрак мы любим из-за того, что их можно очень быстро приготовить, и это питательный и полезный продукт.  Крестьянский завтрак  достаточно сытное угощение, которое будет несложно приготовить  и главное, быстро.
 
Для приготовления 2 порций нам понадобится

  • Копченый бекон — 70 г
  • Сливочное масло — 2 ст.ложки
  • Черный хлеб — 50 г
  • Лук репчатый — 1 средний
  • Колбаса копченая — 50 г
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по желанию



Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле на умеренном огне, чтобы он стал хрустящим.



Хлеб переложить в посуду. Бекон нарезать соломкой.



Покрошить лук.


 
 В чистой сковороде на умеренном огне жарить бекон, пока не вытопится жир, добавить лук и обжаривать 5 минут.


 
Нарезать колбасу маленькими кубиками и добавить к луку с беконом, жарить 3 минуты, пока колбаса и лук не станут коричневыми.



 В колбасную смесь выложить сухарики и вбить яйца, затем перемешать.



Жарить 2 минуты, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты. Выложить на тарелку, посыпать зеленью.



Приятного аппетита! 
 
Комментарии
Елена Григ Ответить
2013-02-01 18:39:13
Елена Григ
Наоборот — много будет сил!
Инна К Ответить
2013-02-01 18:11:47
Инна К
Плотный завтрак:) После него и работать не захочется.
Li Liana Ответить
2013-02-01 16:58:55
Li Liana
Как вкусно выглядит, надо будет завтра сделать:)

Комментировать