Завтрак сладкоежки — оладьи с банановым сюрпризом

Завтрак сладкоежки — оладьи с банановым сюрпризом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти оладьи — просто объедение! Только представьте, вы откусываете оладушку, а внутри спрятан кусочек вкусного и свежего банана с какао. Попробуйте и сами все узнаете!

Эти оладьи прекрасно подойдут на завтрак или ужин. Они очень аппетитные и довольно сытные. А еще и полезные. Ведь в овсяной каше так много разных веществ, которые благотворно влияют на организм и насыщают его витаминами и микроэлементами. А бананы – это главный подниматель настроения, ведь в них так много серотанина.

И сейчас я расскажу и покажу в фотографиях рецепт приготовления этих наивкуснейших оладушек с сюрпризом.

Сложность приготовления: средняя.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты для приготовления 10-12 шт.:

  • Геркулес – 180 г
  • Мука – сколько возьмет тесто
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Какао порошковое – 2-3 ст.л.
  • Подсолнечное масло для жарки




Ход приготовления:

Сначала нам нужно сварить овсяную кашу на воде. Берем 180 граммов геркулесовых хлопьев и заливаем их холодной водой. Вода должна полностью закрывать хлопья и возвышаться на 2-3 сантиметра. Варим кашу на плите до готовности, не забываем помешивать.



Когда каша сварилась, даем ей немного остыть до теплого состояния. Теперь добавляем в кашу три столовых ложки сахара и половину чайной ложки соли.



Добавляем муку. Муки потребуется 5-6 столовых ложек, но возможно и больше, поэтому количество муки лучше проверять на глаз. У нас должно получиться не жидкое, но и не слишком плотное тесто.



Теперь берем банан. Моем его и чистим от кожуры. Затем разрезаем ножом на кружочки.



Берем сухое порошковое какао. Гранулированное какао в этом случае вряд ли подойдет. Оно очень трудно приклеивается и наверняка будет отставать от банана. 

Обваливаем в какао каждый банановый кружочек.



Затем берем немного теста, руками формируем из него лепешечку, в центр которой кладем наш обваленный в какао банан.



Прикрываем банан тестом и вручную формируем оладушку. Делаем так, пока у нас не закончится тесто и бананы.



Теперь берем сковороду, лучше всего толстостенную, например, чугунную. Наливаем в нее подсолнечное масло. Масла должно быть чуть больше, чем при обычной жарке. Выкладываем на сковороду наши оладушки и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон.

Перед подачей оладьи можно посыпать сахарной пудрой или сухим какао, а также дополнить их банановой нарезкой, полить шоколадным или банановым топпингом.

Приятного аппетита!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-05 12:26:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×