салат с айсбергом

Завтрак в стакане: салат Айсберг – это сказка!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Овощной салат актуален не только в преддверии весны. Время такое мы сейчас проживаем, что наш организм постоянно испытывает дефицит витаминов. Вот и давайте поможем ему, т.е. себе самим и ближним пополнить запасы всего необходимого.

Кроме того, разнообразные салатики меню украшают и даже упрощают жизнь, т.к. порой одного салата хватает. Съедая порцию яркого, свежего, хрустящего, полезного и вкусного салатика, мы заряжаем себя энергией и прекрасным настроением.

Если вы следите за фигурой, то не надо класть в качестве заправки майонез. Возьмите, как я, сметану или натуральный йогурт. Наконец, окропите его несколькими каплями сока лимона, смешанного с водой, или оливкового масла.

Понятно, что сейчас, когда градусник показывает высокую температуру, салатик подаем охлажденным.

Ну, и под конец добавлю, что готовится это блюдо очень быстро и просто. Раз-два и салат уже можно вкушать.

Время приготовления: 7 минут (если есть отварные яйца, а на варку и остывание прибавьте еще минут 20)

Сложность: такой салат приготовит даже кулинар без стажа
 
Ингредиенты:



Приготовление

Соберем сначала все продукты и сразу начнем выкладку салата. Можно послойно это делать, а можно в произвольном порядке. Поскольку салат в стаканах, мы должны обеспечить и обзор, и эстетическую составляющую. Берем сначала лист салата и режем соломкой, с учетом того, что его будет два слоя. Сдобрим сеточкой сметаны.
слой айсбергаЯ нарезала помидор. Немного. В основном для яркого пятна.
помидорНашинкуем яйцо, хорошо остуженное.
яйцоНарежем половину порции огурчика – так, чтобы эти кружочки можно было расставить по стеночкам стакана. Привлекательно, аппетитно будет.
огурецУложим тонкие полоски помидора на айсберг так, чтобы их было видно.
слой помидораНа них положим накрошенное яйцо и вторую часть огурчика, нарезанную соломкой.
следующий слойОгурец покроем тонкой сеточкой сметаны, затем тонким слоем мелко нашинкованного укропа. И все это притрусим кукурузой.
с кукурузойСверху прикроем все небольшим количеством айсберга и украсим по вкусу. У меня нашлись миндальные лепестки. готовоСлои можно повторять при желании, сдабривая их тоненькой сеточкой сметаны. Получается нежно, вкусно. Сочно, словом, бесподобно!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-17 23:46:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×