заячьи потроха

Заячьи потроха по-охотничьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления дичи из кулинарного журнала охотника. А готовила я заячьи потроха по-охотничьи. Если у вас не возможности готовить из зайца, то подойдет и кролик. Блюдо будет по вкусу максимально приближено к оригинальному рецепту.

Это блюдо знакомо мне еще с детства. Когда папа уходил на охоту, то я ждала, когда же он придет с добычей и приготовит свое «фирменное блюдо». Это он так называл нам любое блюдо, которое готовил для меня и брата. А готовит мой папа изумительно — «пальчики оближешь»! Он у меня еще тот гурман, так что толк в кулинарии знает.

Когда мы гостили у него, то блюда, которыми я с вами периодически делюсь, это его заслуга. Он готовил и рассказывал, а я записывала и фотографировала. Перейдем, собственно, к приготовлению.

Для приготовления заячьих потрохов по-охотничьи необходимы такие продукты:

Время приготовления: 20 минут.
Сложность приготовления: очень легко.

Для приготовления берем заячьи потроха (сердце, печень и почки). Хорошенько промываем их под проточной водой.

Нарезаем ингредиенты мелкими полосками.

В сковороде в небольшом количестве растительного масла жарим потроха, помешивая.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем луковые полукольца в сковороду и жарим все ингредиенты до мягкости потрохов. Под конец приготовления блюдо солим, перчим и добавляем щепотку хмели-сунели.

Перед подачей на стол добавляем рубленую зелень петрушки, перемешиваем и подаем в горячем виде. К заячьим потрохам можно подавать красное вино и салат из свежих овощей.

Любителям заячьих потрохов в сметане рекомендую за 5 минут до приготовления блюда добавить 200 мл сметаны и тушить заячьи потроха под крышкой до мягкости.

Также можно добавлять в блюдо чеснок, если вам нравится такое сочетание.

Как видите, способов приготовления заячьих потрохов есть много. Единственное, из-за того, что теперь главные ингредиенты достаточно редко бывают в моем холодильнике, это блюдо не частый гость на нашем столе.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2022-11-07 11:45:43
Наталья Nata
потроха - это не только вкусный, но и максимально полезный продукт. А еще в сочетании с лучком, перчиком и ароматной приправой получается очень вкусное блюдо 
Влада Романова Ответить
2014-11-01 16:30:47
Влада Романова
Все так аппетитно, только б зайца поймать. А кролики у нас продаются без потрохов, жаль!!!!!!!
Гость Ответить
2022-10-27 23:50:37
Гость
Ой муж стал охотником, зайцы сейчас только и утки в морозильной камере. Вкусно
 
Гость Ответить
2017-11-06 15:11:35
Гость
Супер штука! Очень вкусно, спасибо!!! А его лучше горячим подавать или холодным?
Kseniya Kab Ответить
2014-11-01 16:56:27
Kseniya Kab
=) Удачной охоты! Если получится поймать зайца, рекомендую это блюдо =)

Комментировать