Заяц в рукаве


Если на вашей кухне появится зайчатина, то этот рецепт вам точно пригодится. Зайцы на кухне у меня появляются довольно часто благодаря папе. Он у меня прекрасный охотник, так что почти каждый раз приходит с охоты с трофеем. В гости к нам он приезжает с подарками и новыми охотничьими рецептами.

В этот раз родители приехали всего на несколько дней, но папа все равно успел поделиться новым рецептом приготовления зайца в рукаве и зайца в сметане. В общем, не знаю я где вы будете добывать этих самых зайцев, но этими вкусными рецептами я просто не могу не поделиться. С моей стороны это будет практически преступлением! Чувствовать себя жадиной мне тоже не охота, так что делюсь если не куском готового мяса, то хоть рецептом его приготовления.

Чтобы приготовить зайца в рукаве, необходимы такие продукты:

Время маринования: 1 день
Время приготовления: около 1 часа
Сложность только в том, чтобы достать зайчатину, а остальные действия достаточно легко повторить.

Начнем с сала. Его нужно отправить в морозилку, чтобы оно хорошо охладилось. Сало достаем, нарезаем на брусочки и снова отправляем сальные брусочки в морозилку.

Тем временем очищаем морковь и нарезаем ее на тонкие брусочки (как на фото).

Очищаем чеснок. Если зубчики небольшие, то оставляем их целыми, а если большие — разрезаем на 2-4 части.

Зайчатину перед приготовлением лучше вымочить в холодной чистой воде несколько часов, чтобы избавиться от запаха дичи. Зайчатина не слишком сильно пахнет, но и у нее есть свой запах, который лучше убрать, чем привыкать.

Готовую вырезку на кости нужно нашпиговать морковью, чесноком и салом из морозилки.

Для этого острым тонким ножом делаем разрез а мясе такой величины, чтобы брусочек морковки или сала как раз вошел в него.

Шпигуем мясо достаточно часто, так как чем больше будет проколов с морковью, салом и чесноком, тем вкуснее получится блюдо в итоге.

Мясо поливаем вином, солим и перчим, закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Через сутки помещаем мясо в рукав.

Добавляем к нему соевый соус. Рукав завязываем и отправляем мясо в духовку. При температуре 160 градусов готовим мясо около 40 минут.

Потом рукав разрезаем и доготавливаем зайчатину в открытом виде.

Готовое мясо оставляем немного остыть и нарезаем на кусочки острым ножом.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2016-02-03 01:08:04
Kseniya Kab
Спасибо! Передам ему Вашу похвалу — он обрадуется =) Он у меня просто прелесть — сама восхищаюсь!!!
Елена Ефремова Ответить
2016-02-02 19:32:24
Елена Ефремова
мои восхищения этому папе, который и поймал, и приготовил. Да еще блюдо то просто роскошное.
Kseniya Kab Ответить
2016-01-10 01:05:06
Kseniya Kab
Действительно =) Заяц и кабан не с Одессы, но если будет нужно, то папа достанет — он у меня человек слова! Рапаны и бычки здесь тоже имеются — их проще достать, чемь дичь. Хотя на этом список рыбы и морепродуктов не заканчивается. Жаль, красная рыбка здесь очень дорогая и не везде хорошего качества. В Ваших краях, думаю, проблем таких нет с красной рыбкой.

Комментировать