Заяц в рукаве

заяц рецепт

Если на вашей кухне появится зайчатина, то этот рецепт вам точно пригодится. Зайцы на кухне у меня появляются довольно часто благодаря папе. Он у меня прекрасный охотник, так что почти каждый раз приходит с охоты с трофеем. В гости к нам он приезжает с подарками и новыми охотничьими рецептами.

В этот раз родители приехали всего на несколько дней, но папа все равно успел поделиться новым рецептом приготовления зайца в рукаве и зайца в сметане. В общем, не знаю я где вы будете добывать этих самых зайцев, но этими вкусными рецептами я просто не могу не поделиться. С моей стороны это будет практически преступлением! Чувствовать себя жадиной мне тоже не охота, так что делюсь если не куском готового мяса, то хоть рецептом его приготовления.

Чтобы приготовить зайца в рукаве, необходимы такие продукты:
  • заячья вырезка на кости
  • 1 небольшая морковь
  • головка чеснока
  • 50 г свежего сала
  • 50 г красного сухого вина
  • 50 г соевого соуса
  • соль и перец

Время маринования: 1 день
Время приготовления: около 1 часа
Сложность только в том, чтобы достать зайчатину, а остальные действия достаточно легко повторить.

Начнем с сала. Его нужно отправить в морозилку, чтобы оно хорошо охладилось. Сало достаем, нарезаем на брусочки и снова отправляем сальные брусочки в морозилку.
заяц рецепт
Тем временем очищаем морковь и нарезаем ее на тонкие брусочки (как на фото).
заяц рецепт
Очищаем чеснок. Если зубчики небольшие, то оставляем их целыми, а если большие — разрезаем на 2-4 части.
заяц рецепт
Зайчатину перед приготовлением лучше вымочить в холодной чистой воде несколько часов, чтобы избавиться от запаха дичи. Зайчатина не слишком сильно пахнет, но и у нее есть свой запах, который лучше убрать, чем привыкать.

Готовую вырезку на кости нужно нашпиговать морковью, чесноком и салом из морозилки.
заяц рецепт
Для этого острым тонким ножом делаем разрез а мясе такой величины, чтобы брусочек морковки или сала как раз вошел в него.
заяц рецепт
Шпигуем мясо достаточно часто, так как чем больше будет проколов с морковью, салом и чесноком, тем вкуснее получится блюдо в итоге.
заяц рецепт
Мясо поливаем вином, солим и перчим, закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
заяц рецепт
Через сутки помещаем мясо в рукав.
заяц рецепт
Добавляем к нему соевый соус. Рукав завязываем и отправляем мясо в духовку. При температуре 160 градусов готовим мясо около 40 минут.
заяц рецепт
Потом рукав разрезаем и доготавливаем зайчатину в открытом виде.
заяц рецепт
Готовое мясо оставляем немного остыть и нарезаем на кусочки острым ножом.
заяц рецепт
Приятного аппетита!
заяц рецепт
Таня Sunny Ответить
2016-01-06 06:21:37
Таня Sunny
Ну всё. Пошла покупать двустволку.
Kseniya Kab Ответить
2016-01-08 00:39:41
Kseniya Kab
=) Легче купить у знакомого охотника зайца ;)
Таня Sunny Ответить
2016-01-08 13:47:04
Таня Sunny
Всё дело в том, что мой самый ближайший знакомый охотник — это ваш папа.  И то, виртуальный знакомый.
Kseniya Kab Ответить
2016-01-09 01:00:20
Kseniya Kab
=) Что ж, тогда, приезжайте в Одессу и я Вас угощу и зайчатиной в рукаве, и отбивными из кабана с изюмом.
Таня Sunny Ответить
2016-01-09 02:28:53
Таня Sunny
Эх, Одесса, жемчужина у моря. Я у вас была 20 лет назад, это было прекрасно. А вообще, странно ехать в Одессу за диким кабаном и зайцем. В Одессу надо ехать за рыбой и морепродуктами!
Kseniya Kab Ответить
2016-01-10 01:05:06
Kseniya Kab
Действительно =) Заяц и кабан не с Одессы, но если будет нужно, то папа достанет — он у меня человек слова! Рапаны и бычки здесь тоже имеются — их проще достать, чемь дичь. Хотя на этом список рыбы и морепродуктов не заканчивается. Жаль, красная рыбка здесь очень дорогая и не везде хорошего качества. В Ваших краях, думаю, проблем таких нет с красной рыбкой.
Наталия К Ответить
2016-01-06 09:56:38
Наталия К
А мне в плен иногда попадает нутрия :) Я ее просто тушу со специями, а теперь приготовлю по вашему рецепту! ++
Kseniya Kab Ответить
2016-01-08 00:40:41
Kseniya Kab
А я вот нутрию никогда не пробовала! Думаю, этот рецепт подойдет и для нутрии, и для кролика. Попробуете, жду новых комментариев и фото готового блюда =)
Елена Ефремова Ответить
2016-02-02 19:32:24
Елена Ефремова
мои восхищения этому папе, который и поймал, и приготовил. Да еще блюдо то просто роскошное.
Kseniya Kab Ответить
2016-02-03 01:08:04
Kseniya Kab
Спасибо! Передам ему Вашу похвалу — он обрадуется =) Он у меня просто прелесть — сама восхищаюсь!!!

Комментировать