Зайчатина (вырезка) с луком в сковороде


Продолжаю рассказывать о приготовлении дичи, которой снабжает меня папа-охотник. Хоть сезон охоты на зайцев уже давно закрыт, но зайчатина продолжает время от времени появляться на нашем столе. Нет, мой папа не браконьер, у него просто холодильник с большой морозильной камерой, да и у меня тоже. Каждый приезд в гости папы — это очередной презент дичи.

В этот раз заяц был огромным. Я в своей жизни видела много зайцев, но такого гиганта я видела впервые. Только из вырезки получилась целая сковорода мяса! В общем, о ней и пойдет сегодня речь. Записывайте.

Чтобы приготовить заячью вырезку с луком в сковороде, необходимы такие продукты:

Время приготовления: не больше 30 минут
Сложность: средняя (главное не пересушить вырезку, чтобы она не превратилась в жесткую подошву)

Для начала аккуратно отделяем вырезку от общей тушки.

Нарезаем вырезку на порционные кусочки 1,5 см толщиной.

Пересыпаем мясные кусочки большим количеством вкусных ароматных специй, которые хорошо сочетаются с мясом (или с дичью).

Для смазывания берем оливковое масло. С его помощью все специи прилипают к мясу.

Жарим мясо с двух сторон на горячей сухой сковороде.

Добавляем сливочное масло, огонь уменьшаем и накрываем сковороду крышкой.

Быстро очищаем лук и нарезаем большими кусочками (можно даже на 4 части).

Добавляем лук в сковороду и накрываем крышкой. Доводим мясо и лук до готовности на медленном огне. Солим. Мясо несколько раз переворачиваем, а лук обмакиваем каждый раз в сливочное масло со специями на дне сковороды.

Готовое блюдо подаем сразу же после приготовления. Вырезка, приготовленная сначала на сильном огне и на сухой сковороде, а потом доведена до готовности на маленьком огне под крышкой, просто тает во рту. Лук в специях и сливочном масле — прекрасное дополнение к вырезке.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-03-20 23:40:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Ефремова Ответить
2016-03-21 18:17:24
Елена Ефремова
И снова обливаюсь слюной, глядя на вашу дичь, пойду съем яблочно с горя )))

Комментировать