Зайчатина (вырезка) с луком в сковороде

заяц рецепт

Продолжаю рассказывать о приготовлении дичи, которой снабжает меня папа-охотник. Хоть сезон охоты на зайцев уже давно закрыт, но зайчатина продолжает время от времени появляться на нашем столе. Нет, мой папа не браконьер, у него просто холодильник с большой морозильной камерой, да и у меня тоже. Каждый приезд в гости папы — это очередной презент дичи.

В этот раз заяц был огромным. Я в своей жизни видела много зайцев, но такого гиганта я видела впервые. Только из вырезки получилась целая сковорода мяса! В общем, о ней и пойдет сегодня речь. Записывайте.

Чтобы приготовить заячью вырезку с луком в сковороде, необходимы такие продукты:
  • 2 больших заячьи вырезки
  • 2 луковицы
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • оливковое масло для смазывания мяса (не больше 2-3 ст.л.)
  • много вкусных специй

Время приготовления: не больше 30 минут
Сложность: средняя (главное не пересушить вырезку, чтобы она не превратилась в жесткую подошву)

Для начала аккуратно отделяем вырезку от общей тушки.
заяц рецепт
Нарезаем вырезку на порционные кусочки 1,5 см толщиной.
заяц рецепт
Пересыпаем мясные кусочки большим количеством вкусных ароматных специй, которые хорошо сочетаются с мясом (или с дичью).
заяц рецепт
Для смазывания берем оливковое масло. С его помощью все специи прилипают к мясу.
заяц рецепт
Жарим мясо с двух сторон на горячей сухой сковороде.
заяц рецепт
Добавляем сливочное масло, огонь уменьшаем и накрываем сковороду крышкой.
заяц рецепт
Быстро очищаем лук и нарезаем большими кусочками (можно даже на 4 части).
заяц рецепт
Добавляем лук в сковороду и накрываем крышкой. Доводим мясо и лук до готовности на медленном огне. Солим. Мясо несколько раз переворачиваем, а лук обмакиваем каждый раз в сливочное масло со специями на дне сковороды.
заяц рецепт
Готовое блюдо подаем сразу же после приготовления. Вырезка, приготовленная сначала на сильном огне и на сухой сковороде, а потом доведена до готовности на маленьком огне под крышкой, просто тает во рту. Лук в специях и сливочном масле — прекрасное дополнение к вырезке.
заяц рецепт
Приятного аппетита!
Елена Ефремова Ответить
2016-03-21 18:17:24
Елена Ефремова
И снова обливаюсь слюной, глядя на вашу дичь, пойду съем яблочно с горя )))

Комментировать