Зеленая гречка с зеленью в мультиварке

гречка в мультиварке

Я вам писала, что приготовить гречку в мультиварке очень легко. Обычно, мне хватает 10 минут на программе «На пару», чтобы жареная гречка успела приготовиться. Всего 10 минут и рассыпчастую кашу можно подавать к столу. Но так бывает с жареной гречкой, но не с зеленой.

Приготовление зеленой гречки отличается от приготовления жареной. Для начала нужно понимать, что зеленая гречка не станет рассыпаться. Она будет мягкой, нежной и даже немного кашеобразной (если так можно выразиться о каше).

Этот вариант гречки очень нравится моему мужу, так как рассыпчастые каши он вообще не любит. Вот так я все время старалась-старалась, училась готовить рассыпчастые каши, а оказалось, что все зря. Мужу подавай кашеобразную кашу. Вот о таком варианте сегодня и поговорим.

Чтобы приготовить вкусную зеленую кашу и зеленью в мультиварке, необходимы такие продукты:
  • 1 стакан зеленой гречки
  • 2,5 стакана воды
  • половина столовой ложки соли (по вкусу)
  • 1 ст.л. с верхом сливочного масла
  • свежая зелень (укроп, петрушка или перья лука)

Время приготовления: 20 минут
Сложность: легко

Зеленую гречку промываем, просушиваем и отправляем в чашу мультиварки.
гречка в мультиварке
Заливаем воду и добавляем соль.
гречка в мультиварке
Добавляем сливочное масло, чтобы гречка получилась со сливочным ароматом.
гречка в мультиварке
Зеленые перья лука промываем и нарезаем.

Добавляем зелень в чашу мультиварки.
гречка в мультиварке
Мультиварку включаем на программу «На пару» и готовим кашу 15 минут. За это время зеленая гречка впитает влагу, то останется слегка твердой. Поэтому, после звукового сигнала оставляем кашу настояться еще хоть 5 минут (а лучше еще 15 минут).

Крышку мультиварки  пока не открываем. Пусть гречка пропарится по полной.
гречка в мультиварке
Готовую гречневую кашу подаем к столу в теплом виде. Присыпаем ее свежим зеленым луком или укропом.

Приятного вам аппетита!

Комментировать