Коллекции:

Зеленые блины из шпината



Сегодня у меня снова цветные блины, на этот раз оттенок зеленой травки. Как и в случае со свекольными блинами, цвет здесь мы получаем естественным способом – добавлением овощей, конкретнее — шпината.
 
Вкус блинов напоминает дрожжевые. Присутствие шпината сказывается только на цвете и наличии полезных веществ.
 
Ингредиенты: 1 ст. молока, 0,5 ст. воды, 1 ст. муки, 250 г замороженного шпината, 3 яйца, 50 мл подсолнечного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.


 
Шпинат я залила водой и отправила размораживать в микроволновку (можно разморозить заранее и при комнатной температуре).


 
Размороженный шпинат вместе с водой превращаем в пюреобразную массу с помощью блендера.

 

Добавляем яйца, сахар и соль, взбиваем все вместе.

 

Вливаем молоко, перемешиваем.

 

Осталось добавить муку и подсолнечное масло, перемешать блендером до однородности и оставить на 30 минут, чтобы тесто успокоилось и ушел воздух, появившийся при взбивании.

 

Печь шпинатные блины лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Первый раз перед выпечкой блинов сковородку смазать малым количеством масла, потом можно печь без смазывания, так как масло уже есть в тесте. Если блины все-таки будут прилипать, то можно смазывать кисточкой перед каждым новым блинчиком.

 

Печь лучше на среднем огне, а переворачивать блинчик нужно, только когда поверхность перестанет быть влажной.

На второй стороне печем буквально несколько секунд, потому что блинчик уже почти дошел до готовности. В результате одна сторона получается сочно зеленой, а вторая немного буроватой.

 
 
Блинчики складываем на тарелку.
 

Вкуснее всего блины со сметаной или творогом, смешанным со сметаной и зеленью укропа и петрушки. Можно сворачивать треугольником или заворачивать рулетиком.

 

Попробуйте, у этих блинов не только интересный цвет, но и приятный, с небольшой кислинкой вкус.
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2013-03-13 21:47:45
Kseniya Kab
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать, но подожду сезона шпината, так как не додумалась его заморозить с осени.
Елена Григ Ответить
2013-03-13 15:35:52
Елена Григ
На ёлку новогоднюю похоже! Класс!
Надежда Андрияхина Ответить
2013-03-13 01:08:13
Надежда Андрияхина
На здоровье!)

Комментировать